Calamares en airfrayer

  • 41 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Precio
Precio
Nutri-score
Calamares en airfrayer

Descargar

kcal
211 11%
Azúcares
2,00g 3%
Grasas
11,00g 16%
Grasas saturadas
2,00g 11%
Sal
0,00g 16%
1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Limpiar bien 300 g de calamares, retirarles la piel y pasarlos por agua. Cortar los calamares en anillas de 1 dedo de grosor y lavarlos de nuevo para eliminar cualquier impureza. En un plato, poner las harinas, un buen pellizco de sal, y mezclar. Secar los calamares con papel de cocina o con un paño limpio; rebozar cada uno en la harina y sacudir el exceso. Colocar las anillas de calamar en la freidora de aire, sin amontonarlas. Rociar con aceite de oliva virgen extra en spray. Programar la airfryer durante 6-7 minutos a 180 ºC. Una vez transcurrido este tiempo, dar la vuelta a las anillas y rociar de nuevo con aceite. Programar otros 5 minutos a 180 ºC. Para la salsa tártara, picar todo muy fino o poner en la picadora; agregar el vinagre, la sal y el aceite de oliva extra virgen. Colocar el yogurt griego en un bol o recipiente; incorporar la mezcla anterior y remover hasta unificar. Emplatar y acompañar con unos gajos de limón.

Los calamares tienen un contenido bajo de grasa, no contiene hidratos de carbono ni fibra, pero sí proteínas de buena calidad; así que su valor energético es bajo

Ingredientes (2 personas)

  1. 300 g calamares
  2. 25 g harina de trigo
  3. 25 g harina de garbanzo
  4. 1 g sal
  5. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 1 un limón

Salsa tártara

  1. 125 g yogur natural
  2. 40 g cebolleta
  3. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 15 g alcaparra
  5. 20 g pepinillos
  6. 10 g perejil
  7. 10 ml vinagre de manzana
  8. 1 g sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/