Calamares en airfrayer
- 41 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Precio
- Precio
- Nutri-score

- kcal
- 211 11%
- Azúcares
- 2,00g 3%
- Grasas
- 11,00g 16%
- Grasas saturadas
- 2,00g 11%
- Sal
- 0,00g 16%
Modo de preparación
Limpiar bien 300 g de calamares, retirarles la piel y pasarlos por agua. Cortar los calamares en anillas de 1 dedo de grosor y lavarlos de nuevo para eliminar cualquier impureza.
En un plato, poner las harinas, un buen pellizco de sal, y mezclar.
Secar los calamares con papel de cocina o con un paño limpio; rebozar cada uno en la harina y sacudir el exceso.
Colocar las anillas de calamar en la freidora de aire, sin amontonarlas. Rociar con aceite de oliva virgen extra en spray.
Programar la airfryer durante 6-7 minutos a 180 ºC. Una vez transcurrido este tiempo, dar la vuelta a las anillas y rociar de nuevo con aceite. Programar otros 5 minutos a 180 ºC.
Para la salsa tártara, picar todo muy fino o poner en la picadora; agregar el vinagre, la sal y el aceite de oliva extra virgen.
Colocar el yogurt griego en un bol o recipiente; incorporar la mezcla anterior y remover hasta unificar. Emplatar y acompañar con unos gajos de limón.
Los calamares tienen un contenido bajo de grasa, no contiene hidratos de carbono ni fibra, pero sí proteínas de buena calidad; así que su valor energético es bajo
Ingredientes (2 personas)
- 300 g calamares
- 25 g harina de trigo
- 25 g harina de garbanzo
- 1 g sal
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 un limón
Salsa tártara
- 125 g yogur natural
- 40 g cebolleta
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 15 g alcaparra
- 20 g pepinillos
- 10 g perejil
- 10 ml vinagre de manzana
- 1 g sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
