Caldereta de pescado con robot de cocina
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora

Modo de preparación
Sazonamos el pescado con sal. Si los trozos son gruesos, los cortamos por la mitad. Cortamos el pimiento verde y rojo en tiras, y la cebolla en rodajas. Distribuimos los trozos de pescado, la mitad del pimiento (verde y rojo) y 80 g de cebolla en rodajas en la bandeja de vapor. Reservamos.
Ponemos los ajos en el vaso y programamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que se hayan acumulado en las paredes del vaso.
Incorporamos el resto de la cebolla (120 g) y la otra mitad de los pimientos cortados en tiras, así como los tomates cortados en rodajas gruesas, el aceite de oliva y la hoja de laurel. Colocamos la bandeja de vapor con el pescado y programamos 5 minutos en Rotación Inversa, con la Función Vapor y a velocidad 1.
Retiramos la bandeja de vapor y añadimos al vaso el tomate en trozos, el vino blanco, el agua y la sal al gusto. Volvemos a colocar la bandeja de vapor y programamos 15 minutos en Rotación Inversa con la Función Vapor y a velocidad 1.
Retiramos de nuevo la bandeja de vapor y colocamos el accesorio batidor sobre la cuchilla. Añadimos al vaso las patatas cortadas en rodajas gruesas (para evitar que se deshagan durante la cocción) y volvemos a colocar la bandeja.
Programamos 15 minutos en Rotación Inversa, con la Función Vapor y a velocidad 1. Comprobamos si el pescado y las patatas están cocidos y, en caso necesario, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
Ponemos el pescado, la cebolla y el pimiento cocidos al vapor en un recipiente. Incorporamos las patatas y vertemos la cantidad de salsa de la caldereta que deseemos por encima (sin la hoja de laurel). Espolvoreamos con cilantro picado y servimos de inmediato.
Nota: Si al final del tiempo de cocción comprobamos que solo el pescado necesita cocinarse más tiempo, retiramos el contenido del vaso (y el batidor) y añadimos 250 g de agua en el vaso. Programamos 5–10 minutos más en la Función Vapor.
Ingredientes (5 personas)
- 6 trozos de pescado fresco variado (maruca, mero, cherne, etc.)
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 200 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- 50 g de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 100 g de tomate en trozos (conserva)
- 50 g de vino blanco (50 ml aprox.)
- 410 g de agua
- Sal al gusto
- 650 g de patatas para cocer (peso de las patatas peladas)
- Cilantro picado (opcional)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
