Caldo de cocido
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 619 31%
- Azúcares
- 8,89g 10%
- Grasas
- 13,35g 19%
- Grasas saturadas
- 3,68g 18%
- Sal
- 0,81g 14%
Modo de preparación
Dejar a remojo los garbanzos toda la noche.
Pelar las patatas, la cebolla y las zanahorias, y cortar en trozos grandes.
Colocar las verduras y las carnes en una olla y cubrir completamente con agua. Cocinar 2 h. Ir desespumado de vez en cuando.
Añadir los garbanzos y cocinar 30 minutos más.
Colar el caldo y cocinar en él los fideos.
Seleccionar la carne y las verduras que hemos retirado del caldo tirando los huesos y trozos de piel.
Emplatar el caldo con los fideos junto con las verduras y carne. Y garbanzos.
Un plato que aporta una gran variedad y cantidad de vitaminas y minerales gracias a lo variado de sus ingredientes. Cuenta con una parte de hidratos de carbono de la verdura y legumbre, proteína de buena calidad de la carne y los garbanzos, un aporte graso que en su mayoría está compuesto por ácidos grasos insaturados, y además, aporta la mitad de la fibra que se recomienda diariamente, 15 gramos de fibra por ración.
Ingredientes (4 personas)
- 1 cebolleta
- 2 unidades patata
- 3 unidades zanahoria
- 120 g zancarrón de ternera
- 2 unidades contramuslo de pollo
- 1 hueso de espinazo de cerdo
- 1 hueso de jamón
- 320 g garbanzos secos
- 160 g fideos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/