Caldo de cocido

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Más de 2 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Caldo de cocido

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kcal
619 31%
Azúcares
8,89g 10%
Grasas
13,35g 19%
Grasas saturadas
3,68g 18%
Sal
0,81g 14%
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Modo de preparación

Dejar a remojo los garbanzos toda la noche. Pelar las patatas, la cebolla y las zanahorias, y cortar en trozos grandes. Colocar las verduras y las carnes en una olla y cubrir completamente con agua. Cocinar 2 h. Ir desespumado de vez en cuando. Añadir los garbanzos y cocinar 30 minutos más. Colar el caldo y cocinar en él los fideos. Seleccionar la carne y las verduras que hemos retirado del caldo tirando los huesos y trozos de piel. Emplatar el caldo con los fideos junto con las verduras y carne. Y garbanzos.

Un plato que aporta una gran variedad y cantidad de vitaminas y minerales gracias a lo variado de sus ingredientes. Cuenta con una parte de hidratos de carbono de la verdura y legumbre, proteína de buena calidad de la carne y los garbanzos, un aporte graso que en su mayoría está compuesto por ácidos grasos insaturados, y además, aporta la mitad de la fibra que se recomienda diariamente, 15 gramos de fibra por ración.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 cebolleta
  2. 2 unidades patata
  3. 3 unidades zanahoria
  4. 120 g zancarrón de ternera
  5. 2 unidades contramuslo de pollo
  6. 1 hueso de espinazo de cerdo
  7. 1 hueso de jamón
  8. 320 g garbanzos secos
  9. 160 g fideos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/