Canapes de tofu
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 402 20%
- Azúcares
- 16,38g 18%
- Grasas
- 19,41g 28%
- Grasas saturadas
- 2,58g 13%
- Sal
- 1,04g 17%
Modo de preparación
Para la crema de tofu: cortar el tofu en porciones, colocarlo en el recipiente de una picadora, agregar el resto de ingredientes y triturar el conjunto hasta que quede cremoso y suave. Reservar en frío para que sea untable.
Para la reducción de vinagre balsámico: poner los dos ingredientes en un cazo y dejar reducir a fuego medio-bajo hasta conseguir una textura de caramelo. Mientras, cocinar la cebolla y las uvas y después, enfriar.
Para la cebolla y uvas caramelizadas: pelar y cortar finamente la cebolla en juliana, rehogar a fuego medio en una sartén con aceite. Cuando esté transparente, añadir la sal para que suelte todo el agua y empiece a caramelizarse.
En ese momento, verter las 2 cucharadas de agua y dejar que se reduzca y se termine de caramelizar la cebolla.
Cortar las uvas por la mitad y freírlas junto a la cebolla hasta que se ablanden ligeramente, aromatizar con tomillo y reservar.
Cortar el pan en rebanadas, colocar en una bandeja de horno con papel de hornear, añadir un chorrito de aceite o aceite en spray y hornear a 200 ºC durante 5-10 minutos.
Untar los panes con la crema de tofu, colocar encima la cebolla y uvas caramelizadas, un poquito de reducción de vinagre balsámico y decorar con nueces picadas.
El tofu de EROSKI contiene un 14 % de proteínas y un 6,2 % de grasas en forma mayoritariamente de poliinsaturadas siendo rico en omega-3. Al ser un derivado de la soja, la proteína es completa (con todos los aminoácidos esenciales), de alta calidad. En cuanto a minerales destaca el aporte de calcio, hierro, selenio, fósforo, magnesio y zinc.
Ingredientes (5 personas)
- 250 g tofu
- 20 g mostaza de dijon
- 10 g tahini
- 1 pizca sal
Crema de tofu
- 80 ml vinagre balsámico
- 30 g sirope de agave
Reducción de vinagra balsámico
- 1 cebolla
- 25 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 25 ml agua
- 200 g uvas rojas
- 1 pizca tomillo seco
Los canapés
- 1 pan
- 50 g aceite de oliva
- 60 g nueces
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
