Cardo con almejas y almendras
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Limpiar el cardo, trocearlo y ponerlo a cocer en una cazuela con agua hirviendo, un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal. Dejar cocer durante 15 minutos. Retirar los trozos de cardo y reservar el caldo. Pasar la mitad por harina y huevo, para freírlas después en una sartén con aceite. Retirar y reservar.
Picar las cebollas y ponerlas a pochar en una cazuela amplia y baja. Cuando cojan color, añadir el tomate pelado y sin pepitas y dejar que se cocine bien. Incorporar el pimentón y una cucharada de harina. Rehogar un poco y verter parte del caldo resultante de cocer los cardos.
Incorporar los cardos (rebozados y sin rebozar), agregar las almejas, poner la tapa y mantener al fuego hasta que se abran.
Servir en una fuente grande.
Tostar las almendras en una sartén y espolvorearlas al cardo.
Consejo:
En EROSKI podemos encontrar tanto almejas vivas, como congeladas o en conserva. Si las compras vivas, elígelas de valva cerrada o que se cierre al menor contacto del dedo.
Ingredientes (4 personas)
- 1 cardo pequeño
- 500 gr. de almejas
- 2 cebollas
- 1 tomate grande
- 1/2 limón
- 50 gr. de almendras fileteadas
- huevo batido
- harina
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- pimentón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/