Cardo con almejas y almendras

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Cardo con almejas y almendras

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Modo de preparación

Limpiar el cardo, trocearlo y ponerlo a cocer en una cazuela con agua hirviendo, un chorrito de zumo de limón y una pizca de sal. Dejar cocer durante 15 minutos. Retirar los trozos de cardo y reservar el caldo. Pasar la mitad por harina y huevo, para freírlas después en una sartén con aceite. Retirar y reservar. Picar las cebollas y ponerlas a pochar en una cazuela amplia y baja. Cuando cojan color, añadir el tomate pelado y sin pepitas y dejar que se cocine bien. Incorporar el pimentón y una cucharada de harina. Rehogar un poco y verter parte del caldo resultante de cocer los cardos. Incorporar los cardos (rebozados y sin rebozar), agregar las almejas, poner la tapa y mantener al fuego hasta que se abran. Servir en una fuente grande. Tostar las almendras en una sartén y espolvorearlas al cardo. Consejo: En EROSKI podemos encontrar tanto almejas vivas, como congeladas o en conserva. Si las compras vivas, elígelas de valva cerrada o que se cierre al menor contacto del dedo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 cardo pequeño
  2. 500 gr. de almejas
  3. 2 cebollas
  4. 1 tomate grande
  5. 1/2 limón
  6. 50 gr. de almendras fileteadas
  7. huevo batido
  8. harina
  9. agua
  10. aceite virgen extra
  11. sal
  12. pimentón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/