Cardo y borraja con salsa de almendras, piñones y carabinero plancha

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Cardo y borraja con salsa de almendras, piñones y carabinero plancha

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Modo de preparación

Cocemos los tallos de borraja pelada y troceada en rectángulos de 5 centímetros aproximadamente, en una cazuela con abundante agua, sal, unas gotas de aceite, dando un hervor de 5 minutos a todo el conjunto. Escurrimos, pasamos por agua fría y volvemos a escurrir el cardo de la conserva Eroski y la borraja cocida. Por otra parte, troceamos las almendras crudas Eroski y las sofreímos en el aceite Eroski SeleQtia. Cuando comiencen a dorarse añadimos la harina, rehogamos todo el conjunto. Ligamos el sofrito de frutos secos y vertemos la leche, dando vueltas al conjunto hasta que se forme una crema tipo bechamel que pondremos apunto de sal. Salteamos el cardo y la borraja en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y una pizca de ajo troceado diminuto. Pelamos los carabineros y los salteamos en la sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite Eroski SelQtia y sal hasta que se doren. Montamos el plato colocando como fondo la crema, sobre ella el cardo Eroski y la borraja junto con el carabinero y espolvoreamos con pimientas variadas recién molidas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de cardo en conserva
  2. 400 g de borraja
  3. 1 diente de ajo Eroski Natur
  4. 175 g de carabineros
  5. 30 g de harina
  6. 100 ml de aceite de oliva Eroski SeleQtia
  7. 400 ml de leche Eroski
  8. 100 g de almendras Eroski
  9. 100 g de piñones
  10. Una pizca de sal
  11. Pimientas variadas molidas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/