Cardo y borraja con salsa de almendras, piñones y carabinero plancha
- Primer plato
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Modo de preparación
Cocemos los tallos de borraja pelada y troceada en rectángulos de 5 centímetros aproximadamente, en una cazuela con abundante agua, sal, unas gotas de aceite, dando un hervor de 5 minutos a todo el conjunto.
Escurrimos, pasamos por agua fría y volvemos a escurrir el cardo de la conserva Eroski y la borraja cocida.
Por otra parte, troceamos las almendras crudas Eroski y las sofreímos en el aceite Eroski SeleQtia. Cuando comiencen a dorarse añadimos la harina, rehogamos todo el conjunto.
Ligamos el sofrito de frutos secos y vertemos la leche, dando vueltas al conjunto hasta que se forme una crema tipo bechamel que pondremos apunto de sal.
Salteamos el cardo y la borraja en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva y una pizca de ajo troceado diminuto.
Pelamos los carabineros y los salteamos en la sartén vuelta y vuelta con un poco de aceite Eroski SelQtia y sal hasta que se doren.
Montamos el plato colocando como fondo la crema, sobre ella el cardo Eroski y la borraja junto con el carabinero y espolvoreamos con pimientas variadas recién molidas.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de cardo en conserva
- 400 g de borraja
- 1 diente de ajo Eroski Natur
- 175 g de carabineros
- 30 g de harina
- 100 ml de aceite de oliva Eroski SeleQtia
- 400 ml de leche Eroski
- 100 g de almendras Eroski
- 100 g de piñones
- Una pizca de sal
- Pimientas variadas molidas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/