Cardo y escarola con almejas Eroski y gambones en salsa con aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O. Estepa
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Pelamos y limpiamos los tallos de los cardos. Cocemos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 30 minutos.
Una vez cocidos los escurrimos y reservamos con un poco de aceite de oliva.
Por otro lado, picamos el ajo muy fino y lo sofreímos en el e aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O, Estepa templado sin dejar de moverlo y sin que llegue a dorarse. Una vez que el ajo empieza a cocinarse, añadimos a la sartén los 10 g de harina y sofreímos.
A continuación añadimos las cucharaditas de vino blanco y dos vasos de agua.
Cocinamos la salsa durante dos minutos y añadimos los tallos de los cardos cocidos y el perejil picado.
Damos un hervor durante dos minutos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O, Estepa salteamos las almejas y según se abren, las sacamos y las pasamos a la cazuela con los cardos. En la misma sartén salteamos los gambones pelados y con un puntito de sal.
Cuando comiencen a cocinarse, agregamos a la cazuela los cardos y almejas. Servimos con unas hojas de escarola y para dar un toque fresco, unas uvas rojas troceadas.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de cardo
- 300 g de gambones
- 200 g de almejas
- 100 g de uvas
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O, Estepa
- 10 g de harina de maíz
- Perejil
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/