Cardo y escarola con almejas Eroski y gambones en salsa con aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O. Estepa

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Cardo y escarola con almejas Eroski y gambones en salsa con aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O. Estepa

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Modo de preparación

Pelamos y limpiamos los tallos de los cardos. Cocemos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 30 minutos. Una vez cocidos los escurrimos y reservamos con un poco de aceite de oliva. Por otro lado, picamos el ajo muy fino y lo sofreímos en el e aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O, Estepa templado sin dejar de moverlo y sin que llegue a dorarse. Una vez que el ajo empieza a cocinarse, añadimos a la sartén los 10 g de harina y sofreímos. A continuación añadimos las cucharaditas de vino blanco y dos vasos de agua. Cocinamos la salsa durante dos minutos y añadimos los tallos de los cardos cocidos y el perejil picado. Damos un hervor durante dos minutos y reservamos. En una sartén con un poco de aceite de oliva aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O, Estepa salteamos las almejas y según se abren, las sacamos y las pasamos a la cazuela con los cardos. En la misma sartén salteamos los gambones pelados y con un puntito de sal. Cuando comiencen a cocinarse, agregamos a la cazuela los cardos y almejas. Servimos con unas hojas de escarola y para dar un toque fresco, unas uvas rojas troceadas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de cardo
  2. 300 g de gambones
  3. 200 g de almejas
  4. 100 g de uvas
  5. 1 diente de ajo
  6. 100 ml de aceite de oliva Eroski SELEQTIA D.O, Estepa
  7. 10 g de harina de maíz
  8. Perejil
  9. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/