Cardo con huevo poché y alcachofas crujientes
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 280 14%
- Azúcares
- 12,77g 14%
- Grasas
- 18,86g 27%
- Grasas saturadas
- 3,40g 17%
- Sal
- 0,89g 15%
Modo de preparación
Limpiar los cardos: Quitar extremos e hilos con un cuchillo
Cortar los cardos en trozos de 2x2cm
Cocer en abundante agua con sal durante 40 minutos
Picar el ajo y dorar con aceite de oliva, añadir la alcachofa cocida con un poco de agua de cocción y la almendra molida
Dejar cocinando durante 5 minutos
Rectificar de sal
Poner agua en un cazo y dejar que rompa a hervir
Añadir el vinagre
Con ayuda de una cuchara/espumadera remover el agua para crear un torbellino
Añadir el huevo al agua y con la ayuda de una cuchara dejar que se cueza el huevo, dejando que la clara envuelva la yema. Sacar a un plato
Pelar y cortar la punta y tallo a las alcachofas
Quitar las hojas exteriores
Con ayuda de una mandolina o con el cuchillo, hacer láminas de alcachofa
Añadir un poco de aceite de oliva y hornear en un horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos
Añadir un poco de sal
Colocar las alcachofas en un plato, añadir el huevo con cuidado y decorar con las chips de alcachofa
El plato destaca por su aporte en ácidos grasos cardiosaludables del aceite de oliva, proteína de alta calidad del huevo, y fibra. Es un plato con un cotenido interesante en calcio que aporta, sobre todo, el cardo, pero también las alcachofas y el huevo. Se puede hacer un plato único completo añadiendo un cereal integral, o también una legumbre o quinoa
Ingredientes (4 personas)
- 500 g cardo
- 1 diente de ajo
- 15 g almendra molida
- 1 pizca sal
- 15 ml aceite de oliva
Huevo poché
- 15 ml vinagre
- 1 pizca sal
- 4 unidades huevo
Alcachofa crujiente
- 600 g alcachofas
- 30 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/