Cardo con huevo poché y alcachofas crujientes

  • Primer plato
  • 8915 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Cardo con huevo poché y alcachofas crujientes

Descargar

kcal
280 14%
Azúcares
12,77g 14%
Grasas
18,86g 27%
Grasas saturadas
3,40g 17%
Sal
0,89g 15%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Limpiar los cardos: Quitar extremos e hilos con un cuchillo Cortar los cardos en trozos de 2x2cm Cocer en abundante agua con sal durante 40 minutos Picar el ajo y dorar con aceite de oliva, añadir la alcachofa cocida con un poco de agua de cocción y la almendra molida Dejar cocinando durante 5 minutos Rectificar de sal Poner agua en un cazo y dejar que rompa a hervir Añadir el vinagre Con ayuda de una cuchara/espumadera remover el agua para crear un torbellino Añadir el huevo al agua y con la ayuda de una cuchara dejar que se cueza el huevo, dejando que la clara envuelva la yema. Sacar a un plato Pelar y cortar la punta y tallo a las alcachofas Quitar las hojas exteriores Con ayuda de una mandolina o con el cuchillo, hacer láminas de alcachofa Añadir un poco de aceite de oliva y hornear en un horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos Añadir un poco de sal Colocar las alcachofas en un plato, añadir el huevo con cuidado y decorar con las chips de alcachofa

El plato destaca por su aporte en ácidos grasos cardiosaludables del aceite de oliva, proteína de alta calidad del huevo, y fibra. Es un plato con un cotenido interesante en calcio que aporta, sobre todo, el cardo, pero también las alcachofas y el huevo. Se puede hacer un plato único completo añadiendo un cereal integral, o también una legumbre o quinoa

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g cardo
  2. 1 diente de ajo
  3. 15 g almendra molida
  4. 1 pizca sal
  5. 15 ml aceite de oliva

Huevo poché

  1. 15 ml vinagre
  2. 1 pizca sal
  3. 4 unidades huevo

Alcachofa crujiente

  1. 600 g alcachofas
  2. 30 ml aceite de oliva
  3. 1 pizca sal
  4. 1 pizca pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/