Carpaccio de caqui

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Carpaccio de caqui

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kcal
321 16%
Azúcares
21,34g 24%
Grasas
19,99g 29%
Grasas saturadas
5,83g 29%
Sal
0,73g 12%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Sabemos que tomar varias raciones de fruta al día nos ayuda a llevar una dieta saludable aquí proponemos una receta para empezar el menú con fruta de temporada por delante. Lavar el caqui y cortar en láminas finas. Reservar. Cortar la mozzarella en láminas finas. Reservar. Trocear las nueces y tostar en una sartén caliente durante 1-2 minutos, sin que se quemen. Dejar enfriar. Emplatar alternando una lámina de caqui con una lámina de mozzarella. Colocar encima las nueces tostadas y la rúcula. Finalmente añadir un chorrito de AOVE y sal en escamas. Receta apta para dietas lactovegetarianas.
En el caqui aporta fibra y algo de hidrato de carbono, aunque el 80% de su contenido es agua. Destaca el contenido de beta-carotenos, que el cuerpo puede convertir en vitamina A. El queso va a equilibrar el plato añadiendo grasas y proteína, además de calcio, vitamina D, fósforo o selenio

Ingredientes (4 personas)

  1. 3 unidades caqui
  2. 200 g queso mozzarella
  3. 35 g nueces
  4. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 1 pizca sal en escamas
  6. 50 g rúcula

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/