Carpaccio de caqui
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 321 16%
- Azúcares
- 21,34g 24%
- Grasas
- 19,99g 29%
- Grasas saturadas
- 5,83g 29%
- Sal
- 0,73g 12%
Modo de preparación
Sabemos que tomar varias raciones de fruta al día nos ayuda a llevar una dieta saludable aquí proponemos una receta para empezar el menú con fruta de temporada por delante.
Lavar el caqui y cortar en láminas finas. Reservar.
Cortar la mozzarella en láminas finas. Reservar.
Trocear las nueces y tostar en una sartén caliente durante 1-2 minutos, sin que se quemen. Dejar enfriar.
Emplatar alternando una lámina de caqui con una lámina de mozzarella. Colocar encima las nueces tostadas y la rúcula. Finalmente añadir un chorrito de AOVE y sal en escamas.
Receta apta para dietas lactovegetarianas.
En el caqui aporta fibra y algo de hidrato de carbono, aunque el 80% de su contenido es agua. Destaca el contenido de beta-carotenos, que el cuerpo puede convertir en vitamina A. El queso va a equilibrar el plato añadiendo grasas y proteína, además de calcio, vitamina D, fósforo o selenio
Ingredientes (4 personas)
- 3 unidades caqui
- 200 g queso mozzarella
- 35 g nueces
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal en escamas
- 50 g rúcula
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/