Carpaccio de frutas de temporada con jamón de pato

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Carpaccio de frutas de temporada con jamón de pato

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kcal
194 10%
Azúcares
20,86g 23%
Grasas
9,01g 13%
Grasas saturadas
1,72g 9%
Sal
0,09g 1%
4 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Lavar y cortar la manzana por la mitad, quitar el corazón y cortar en rodajas finas (se puede hacer con la ayuda de una mandolina). Lavar y cortar el caqui en rodajas finas (se puede hacer con la ayuda de una mandolina). Pelar y cortar la mandarina en rodajas finas. Colocar en la base del plato la fruta de temporada y encima los canónigos y las láminas de jamón de pato. Crujiente de pipas de calabaza: Pelar las pipas de calabaza y tostar en un cazo/ sartén durante 1-2 minutos. Cortar en trozos pequeños. En un cazo derretir el azúcar y mezclar con las pipas de calabaza. Extender en un papel de horno y dejar que se enfríe durante 15 minutos en la nevera. Cortar trozos pequeños.

Un entrante fresco, colorido, ligero y saludable, muy recomendable antes de las comidas y cenas de Navidad. El caqui tiene un alto contenido en carotenos, tanto betacarotenos con actividad provitamina A, como otros con acción antioxidante.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 manzana
  2. 1 caqui
  3. 2 unidades mandarina
  4. 100 g canónigos
  5. 20 g jamón de pato
  6. 15 ml aceite de oliva
  7. 1 pizca sal

Crujiente de pipas de calabaza

  1. 30 g pipas de calabaza

  1. 30 g azúcar

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/