Carpaccio de melón con queso grana padano, nueces y crujiente de jamón
- Postre
- 1196 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
En una bandeja con papel de horno colocamos el jamón de Teruel en láminas y deshidratamos en el microondas a potencia suave, en tramos de 30 segundos, hasta que esté crujiente, y reservamos. Pelamos el melón y, con ayuda de una mandolina, sacamos finas láminas que colocamos sobre un plato dando formas y volumen. Disponemos pequeñas porciones de queso grana padano entre las láminas de melón. Distribuimos sobre él unos trocitos de pan frito, unas nueces peladas, el crujiente de jamón de Teruel , una pizca de perejil y sal en escamas con aroma de pimentón. Aliñamos con el aceite de oliva virgen extra y unas gotas de crema de vinagre balsámico en el momento de servir.
Exquisita receta a base de melón, un alimento que aporta vitamina A, vitamina E, es diurético, previene manchas y aporta fibra, potasio, calcio y zinc.Se acompaña con queso cremoso, lo que aporta mas calorías al plato. Sin embargo, sí es un delicioso plato para disfrutar plenamente de vez en cuando.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal en escamas de pimentón
- 1 hoja perejil
- 1 cucharadita vinagre balsámico
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 40 gr pan frito
- 10 gr nueces peladas
- 60 gr queso grana padano rallado
- 40 gr jamón ibérico de teruel
- 300 gr melón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/