Cazuela de anchoas con ajo y perejil
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 288 14%
- Azúcares
- 1,79g 2%
- Grasas
- 17,32g 25%
- Grasas saturadas
- 3,43g 17%
- Sal
- 1,02g 17%
Modo de preparación
Pelar y cortar los ajos en láminas. Reservar.
Limpiar los boquerones. Reservar.
Añadir el aceite de oliva a una cazuela, freír los ajos hasta que comiencen a tomar color. Incorporar el puerro finamente picado junto a la cayena y cocinar hasta que tome color.
Dorar las anchoas por ambos lados.
Incorporar el caldo de verdura junto al perejil, cubre con la tapa y cocina a fuego medio durante 5 minutos.
Mientras en una sartén, dora el pan triturado.
Antes de servir, espolvorea el pan y el perejil sobre las anchoas.
Esta receta y una ración de verduras o ensalada serán un plato completo. Propiedades nutricionales. Destaca el aporte de grasas cardiosaludables, omega 3 que aportan las anchoas y ácido oleico del aceite de oliva virgen, que suponen más del 80% del total de las grasas. Además, supone un buen aporte de proteínas de alta calidad. En cuanto a vitaminas y minerales, los pescados azules resultan muy interesantes, en este caso destacan la vitamina D, B6 y B12 que intervienen en el normal funcionamiento del sistema inmunitario, y el potasio, fósforo, iodo y selenio. Una ración de verduras enriquece este contenido vitamínico-mineral y además le añade fibra. Sabías que…? Las anchoas, así como las sardinas, contiene pequeñas espinas muy finas que nos comemos y resultan un cierto aporte de calcio.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g anchoas
- 6 diente ajo
- puerro
- cayena fresca
- Vaso caldo de verdura
- 45 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 mg sal
- 1 g pimienta
- 1 mg perejil
- 40 g pan integral
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/