Ceviche de corvina y mango
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 248 12%
- Azúcares
- 12,38g 14%
- Grasas
- 5,06g 7%
- Grasas saturadas
- 1,71g 9%
- Sal
- 0,53g 9%
Modo de preparación
El ceviche es un plato de carne o pescado marinado en aliños cítricos y aromatizados. Habitualmente se sirve acompañado de cebolla y otras verduras o frutas como mango o aguacate.
Preparar el caldo de pescado el día antes. Poner todos los ingredientes en el agua a fuego fuerte, y una vez que brote el hervor, dejar hervir a fuego medio durante unos 5 minutos. Colar y una vez entibiado llevar al frigo.
Cortar el lomo de corvina en dados para el cebiche, reservar en frío y los restos los usaremos para hacer la leche de tigre.
Para hacer la leche de tigre, mezclar todos los ingredientes, triturarlos en la batidora durante unos 30 segundos, colar y reservar en frío.
En un bol bien frío poner los dados de corvina, añadir la guindilla picada, el ajo, el cilantro y el apio picados muy finos, la sal y mezclar bien. Añadir la cebolla morada cortada en plumas, el zumo de las 3 limas y la leche de tigre.
Servimos en un bol, con los dados de mango, cebolla morada, guindilla y cilantro picados.
Suelen ser preparaciones saludables. En este caso, al ser la corvina un pescado blanco, aporta poca cantidad de grasa, alrededor del 2,5%, y gran parte de esta son ácidos grasos omega 3.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g corvina en lomos
- 1 guindilla roja picante
- 1 ajo
- 1 rama apio
- Al gusto cilantro fresco
- 1 pizca sal
- 1 cebolla morada
- 100 ml zumo de lima
Caldo de pescado
- 75 g espina y recortes de la corvina
- 12 rama apio
- 1 cascara cebolla morada
- 10 g jengibre
- Al gusto cilantro fresco
- 500 ml agua
Leche de tigre
- 100 g corvina
- 1 pizca sal
- 3 unidades hielo en cubitos
- 200 ml zumo de lima
- 200 ml caldo de pescado
- 3 dientes ajo
- 15 g jengibre
- 20 g cebolla morada
- 12 rama apio
- 1 guindilla roja picante
- 2 ramas cilantro fresco
- 1 mango
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/