Ceviche de corvina y mango

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Ceviche de corvina y mango

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kcal
248 12%
Azúcares
12,38g 14%
Grasas
5,06g 7%
Grasas saturadas
1,71g 9%
Sal
0,53g 9%
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Modo de preparación

El ceviche es un plato de carne o pescado marinado en aliños cítricos y aromatizados. Habitualmente se sirve acompañado de cebolla y otras verduras o frutas como mango o aguacate. Preparar el caldo de pescado el día antes. Poner todos los ingredientes en el agua a fuego fuerte, y una vez que brote el hervor, dejar hervir a fuego medio durante unos 5 minutos. Colar y una vez entibiado llevar al frigo. Cortar el lomo de corvina en dados para el cebiche, reservar en frío y los restos los usaremos para hacer la leche de tigre. Para hacer la leche de tigre, mezclar todos los ingredientes, triturarlos en la batidora durante unos 30 segundos, colar y reservar en frío. En un bol bien frío poner los dados de corvina, añadir la guindilla picada, el ajo, el cilantro y el apio picados muy finos, la sal y mezclar bien. Añadir la cebolla morada cortada en plumas, el zumo de las 3 limas y la leche de tigre. Servimos en un bol, con los dados de mango, cebolla morada, guindilla y cilantro picados.
Suelen ser preparaciones saludables. En este caso, al ser la corvina un pescado blanco, aporta poca cantidad de grasa, alrededor del 2,5%, y gran parte de esta son ácidos grasos omega 3.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g corvina en lomos
  2. 1 guindilla roja picante
  3. 1 ajo
  4. 1 rama apio
  5. Al gusto cilantro fresco
  6. 1 pizca sal
  7. 1 cebolla morada
  8. 100 ml zumo de lima

Caldo de pescado

  1. 75 g espina y recortes de la corvina
  2. 12 rama apio
  3. 1 cascara cebolla morada
  4. 10 g jengibre
  5. Al gusto cilantro fresco
  6. 500 ml agua

Leche de tigre

  1. 100 g corvina
  2. 1 pizca sal
  3. 3 unidades hielo en cubitos
  4. 200 ml zumo de lima
  5. 200 ml caldo de pescado
  6. 3 dientes ajo
  7. 15 g jengibre
  8. 20 g cebolla morada
  9. 12 rama apio
  10. 1 guindilla roja picante
  11. 2 ramas cilantro fresco
  12. 1 mango

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/