Ceviche de pescado

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Ceviche de pescado

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kcal
198 10%
Azúcares
4,00g 5%
Grasas
12,00g 17%
Grasas saturadas
1,00g 8%
Sal
0,00g 9%
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Modo de preparación

Como en esta receta no vamos a cocinar el pescado con calor y no llegará a los 65º C, sino debemos evitar problemas con los anisakis. Para ello, una vez limpio el pescado, lo congelaremos en un recipiente tapado durante al menos 24 horas. La descongelación se realizará dentro del frigorífico, para que sea un proceso lento y no se rompan las fibras del pescado y quede igual que si estuviera fresco. Limpiamos y cortamos el pescado en trozos pequeños sin piel ni espinas. Pelar y cortar la cebolla morada y el ajo en brounoisse (en cuadritos muy pequeños) y picar también finamente la guindilla y el cilantro fresco. Sazona el pescado en un bol y añade el zumo de lima y la piel rallada de una de las limas. Mezclamos el pescado con cuidado sin romper sus fibras, añadimos la cebolla morada, el ajo, la guindilla, el cilantro fresco, dos cucharadas de aceite de oliva y removemos con cuidado para que el pescado quede entero. Tapamos el recipiente donde preparamos el ceviche y dejamos marinando el pescado en el frigorífico durante 1 hora. Se puede servir como cobertura o con ensalada.

Las espinacas son una verdura muy utilizada y consumida, ya que su color verde oscuro aporta muchos matices. Sus hojas son ricas en caroteno (provitamina A), luteína y clorofila, todos los cuales tienen importantes funciones antioxidantes. También es fuente de calcio, magnesio y vitamina C. El pollo, por otro lado, es un alimento rico en vitaminas del grupo B, y es fuente de minerales como hierro, fósforo y selenio, es una carne rica en proteínas. y bajo en grasas. Se prepara con salsa de miel y mostaza, a la que se le añade azúcares, detalle a tener en cuenta por los consumidores diabéticos. En este caso basta con sustituir el aderezo por una vinagreta convencional.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca guindilla roja picante
  2. 2 g pimienta blanca
  3. 1 pizca sal
  4. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 1 pizca cilantro
  6. 1 diente de ajo
  7. 1 cebolla roja
  8. 2 unidades lima
  9. 1 aguacate
  10. 500 g merluza

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/