Cheesecake de cuajuada de oveja

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Cheesecake de cuajuada de oveja

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kcal
300 15%
Azúcares
23,02g 26%
Grasas
15,36g 22%
Grasas saturadas
8,56g 43%
Sal
0,30g 5%
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Modo de preparación

Desmenuzar las galletas con las manos y colocarlas en un cuenco. Agregar la mantequilla a punto de pomada y amasar con las manos hasta que quede una pasta homogénea. Untar un molde de fondo desmontable con mantequilla. Cubrir la base con la masa de galletas y dejar reposar en la nevera al menos durante 15 minutos hasta que se endurezca. Colocar la cuajada en un bol, agregar el azúcar y la ralladura de lima. Remover hasta que quede todo ligado. Colocar la gelatina en un cuenco, agregar 100 ml de agua y remover. Llevar la nata a ebullición, retirar del fuego y mezclar con la gelatina. Mover hasta que se disuelva. Incorporar a la cuajada y continuar removiendo. Verter la mezcla en el molde con la base de galletas y dejar reposar en la nevera al menos durante 2 horas hasta que cuaje. Antes de servir, desmoldar la tarta, cubrir con la mermelada y decorar con unos arándanos.
Para consumir de manera ocasional por su contenido en azúcares, ciertas grasas, y energía total que aporta una ración. Aunque como en otras preparaciones que no son saludables, mejorar la calidad nutricional puede resultar sencillo. Apunta estos trucos: - La base de galletas se puede sustituir por una base de copos de avena integral con frutos secos (pistachos, avellanas, almendras…) y para darle dulzor se pueden añadir unos dátiles. - En lugar de nata líquida podemos usar leche o leche evaporada. - Del azúcar se puede prescindir. Si se quiere, se pueden añadir unas gotitas de aroma de vainilla. - Y la mermelada de arándanos la podemos sustituir por un batido de arándanos dejando alguno entero para decorar.

Ingredientes (8 personas)

  1. 150 ml cookies de chocolate negro y avellanas
  2. 50 g mantequilla
  3. 1 cda mantequilla para untar
  4. 400 g cuajada de oveja
  5. 40 g azúcar glas
  6. 1 lima
  7. Sobre gelatina en polvo
  8. 100 ml nata líquida
  9. 100 g mermelada de arándanos
  10. Al gusto arándanos frescos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/