Cheesecake de cuajuada de oveja
- Postre
- 2800 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 300 15%
- Azúcares
- 23,02g 26%
- Grasas
- 15,36g 22%
- Grasas saturadas
- 8,56g 43%
- Sal
- 0,30g 5%
Modo de preparación
Desmenuzar las galletas con las manos y colocarlas en un cuenco. Agregar la mantequilla a punto de pomada y amasar con las manos hasta que quede una pasta homogénea.
Untar un molde de fondo desmontable con mantequilla. Cubrir la base con la masa de galletas y dejar reposar en la nevera al menos durante 15 minutos hasta que se endurezca.
Colocar la cuajada en un bol, agregar el azúcar y la ralladura de lima. Remover hasta que quede todo ligado.
Colocar la gelatina en un cuenco, agregar 100 ml de agua y remover. Llevar la nata a ebullición, retirar del fuego y mezclar con la gelatina. Mover hasta que se disuelva. Incorporar a la cuajada y continuar removiendo.
Verter la mezcla en el molde con la base de galletas y dejar reposar en la nevera al menos durante 2 horas hasta que cuaje.
Antes de servir, desmoldar la tarta, cubrir con la mermelada y decorar con unos arándanos.
Para consumir de manera ocasional por su contenido en azúcares, ciertas grasas, y energía total que aporta una ración. Aunque como en otras preparaciones que no son saludables, mejorar la calidad nutricional puede resultar sencillo. Apunta estos trucos: - La base de galletas se puede sustituir por una base de copos de avena integral con frutos secos (pistachos, avellanas, almendras…) y para darle dulzor se pueden añadir unos dátiles. - En lugar de nata líquida podemos usar leche o leche evaporada. - Del azúcar se puede prescindir. Si se quiere, se pueden añadir unas gotitas de aroma de vainilla. - Y la mermelada de arándanos la podemos sustituir por un batido de arándanos dejando alguno entero para decorar.
Ingredientes (8 personas)
- 150 ml cookies de chocolate negro y avellanas
- 50 g mantequilla
- 1 cda mantequilla para untar
- 400 g cuajada de oveja
- 40 g azúcar glas
- 1 lima
- Sobre gelatina en polvo
- 100 ml nata líquida
- 100 g mermelada de arándanos
- Al gusto arándanos frescos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/