Chicharro con verduras y patatas

  • Segundo plato
  • 119 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Chicharro con verduras y patatas

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Ponemos una cazuela a fuego lento con un poco de aceite y la cebolla cortada en juliana y la dejamos pochar, tapada, hasta que empiece a dorarse.En ese momento agregamos las patatas laminadas, las vainas o judías verdes cortadas en juliana (tiras finas), el pimiento verde cortado en rodajas, los dados de tomate y las láminas de ajo, dejando cocinar durante diez minutos con una pizca de sal.Sacamos esta verdura a una placa de horno y sobre ella colocamos los lomos de pescado completamente limpios y desespinados. La elaboración de limpiar el pescado y sacar los lomos lo podemos pedir en la pescadería.Sazonamos el pescado e introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180º C, durante 10 minutos.Servimos los lomos del chicharro con la juliana de verdura y la patata como base del plato.

El chicharro es un pescado graso, es decir, de los que se denominan azules, si bien sus grasas son cardiosaludables (omega 3), por ejemplo, contribuyen a disminuir los niveles de colesterol "malo" (LDL) en sangre, y a aumentar los niveles de colesterol "bueno" (HDL). Además es buena fuente de proteínas de alto valor biológico, de alta calidad. En este caso el chicharro se acompaña con una guarnición elaborada con patatas y diferentes verduras que van a aportar al plato hidratos de carbono, vitaminas, minerales, fibra, así como sustancias con acción antioxidante. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 250 g yogur griego

  1. 1 pizca sal
  2. 40 ml aceite de oliva
  3. 1 guindilla guindilla verde
  4. 1 diente de ajo
  5. 1 pimiento verde
  6. 1 tomate
  7. 100 g judías verdes
  8. 1 cebolla
  9. 2 unidades patata
  10. 800 g chicharro

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/