Chupito de camembert y langostino crujiente
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad alta
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
En un cazo vertemos la leche y la nata líquida, troceamos el queso camembert y calentamos suavemente, removiendo con una varilla hasta que se forme una crema (también se puede hacer en la Thermomix colocando todos los ingredientes de la crema juntos y cocinando durante 5 minutos a 100º C, velocidad 5). Una vez elaborada la crema, vertemos en vasos de chupitos y reservamos a temperatura ambiente para que se enfríe o se temple.
Langostino crujiente: pelamos las colas de langostinos y salamos ligeramente. Las pasamos por clara de huevo batida y por el empanado formado por copos de maíz tostados y azucarados con avellanas tostadas (todo ello triturado con la batidora hasta formar la base del empanado). Freímos en abundante aceite de girasol Eroski caliente y, una vez fritos los langostinos, sacamos a un plato con papel de cocina para eliminar el excedente de aceite de la fritura. Colocamos el langostino crujiente caliente sobre cada vaso de chupito y servimos al instante.
Ingredientes (4 personas)
- 150 g de queso camembert
- 150 ml de nata líquida para cocinar Eroski (con 35% grasa)
- 150 ml de leche entera EROSKI
- 2 g de sal
- 2 g de pimienta blanca
- Para los langostinos crujientes:
- 8 langostinos
- 1 clara de huevo
- 30 g de copos de maíz tostados y azucarados de desayuno
- 30 g de avellanas tostadas
- 2 g de sal
- Aceite de Girasol para freír Eroski
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/