Chupito de camembert y langostino crujiente

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Dificultad
Dificultad alta
Tiempo
Menos de 30 minutos
Chupito de camembert y langostino crujiente

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Modo de preparación

En un cazo vertemos la leche y la nata líquida, troceamos el queso camembert y calentamos suavemente, removiendo con una varilla hasta que se forme una crema (también se puede hacer en la Thermomix colocando todos los ingredientes de la crema juntos y cocinando durante 5 minutos a 100º C, velocidad 5). Una vez elaborada la crema, vertemos en vasos de chupitos y reservamos a temperatura ambiente para que se enfríe o se temple.Langostino crujiente: pelamos las colas de langostinos y salamos ligeramente. Las pasamos por clara de huevo batida y por el empanado formado por copos de maíz tostados y azucarados con avellanas tostadas (todo ello triturado con la batidora hasta formar la base del empanado). Freímos en abundante aceite de girasol caliente y, una vez fritos los langostinos, sacamos a un plato con papel de cocina para eliminar el excedente de aceite de la fritura. Colocamos el langostino crujiente caliente sobre cada vaso de chupito y servimos al instante.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 chorro aceite de girasol
  2. 2 g sal
  3. 30 g avellanas tostadas
  4. 30 g copos de maíz tostados y azucarados
  5. 1 clara clara de huevo
  6. 8 unidades langostinos
  7. 2 g pimienta blanca
  8. 150 ml leche entera
  9. 15035 ml nata para montar 35% mg
  10. 150 g queso camembert

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/