Chupito de camembert y langostino crujiente
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- Dificultad
- Dificultad alta
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
En un cazo vertemos la leche y la nata líquida, troceamos el queso camembert y calentamos suavemente, removiendo con una varilla hasta que se forme una crema (también se puede hacer en la Thermomix colocando todos los ingredientes de la crema juntos y cocinando durante 5 minutos a 100º C, velocidad 5). Una vez elaborada la crema, vertemos en vasos de chupitos y reservamos a temperatura ambiente para que se enfríe o se temple.Langostino crujiente: pelamos las colas de langostinos y salamos ligeramente. Las pasamos por clara de huevo batida y por el empanado formado por copos de maíz tostados y azucarados con avellanas tostadas (todo ello triturado con la batidora hasta formar la base del empanado). Freímos en abundante aceite de girasol caliente y, una vez fritos los langostinos, sacamos a un plato con papel de cocina para eliminar el excedente de aceite de la fritura. Colocamos el langostino crujiente caliente sobre cada vaso de chupito y servimos al instante.
Ingredientes (4 personas)
- 1 chorro aceite de girasol
- 2 g sal
- 30 g avellanas tostadas
- 30 g copos de maíz tostados y azucarados
- 1 clara clara de huevo
- 8 unidades langostinos
- 2 g pimienta blanca
- 150 ml leche entera
- 15035 ml nata para montar 35% mg
- 150 g queso camembert
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/