Cinnamon Rolls
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- Dificultad media
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Modo de preparación
Precalentamos el horno a 225ºC.
Disolvemos en un bol la levadura en leche templada junto al azúcar. Dejamos reposar unos 5 minutos.
Mezclamos en un bol grande la harina, la mantequilla, el huevo y la mezcla de levadura.
Amasamos enérgicamente hasta tener una masa homogénea, formamos una bola y la dejamos reposar en un bol engrasado.
Tapamos nuestra masa con un trapo y la dejamos una hora o hasta que doble su volumen.
Estiramos la masa formando un rectángulo, pincelamos con la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar y la canela. Enrollamos y cortamos en rebanadas de 2’5 cm aproximadamente.
Pasamos las rebanadas a una bandeja de hornear (colocándolo separados a una distancia de unos 2 cm), los volvemos a tapar con un trapo y lo dejamos reposar una hora.
Transcurrido el tiempo, lo introducimos en el horno y horneamos durante 15 minutos, seguidamente bajamos la temperatura a 200ºC y lo dejamos otros 10 minutos.
Sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes (8 personas)
- 7 g de levadura de panadero
- 120 ml de leche templada
- 2 + 1/2 cucharadas de azúcar
- 300 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 1 huevo
- Para el relleno:
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g azúcar
- 20 g canela
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/