Cinnamon Rolls
- Postre
- 465 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 225ºC.Disolvemos en un bol la levadura en leche templada junto al azúcar. Dejamos reposar unos 5 minutos.Mezclamos en un bol grande la harina, la mantequilla, el huevo y la mezcla de levadura.Amasamos enérgicamente hasta tener una masa homogénea, formamos una bola y la dejamos reposar en un bol engrasado.Tapamos nuestra masa con un trapo y la dejamos una hora o hasta que doble su volumen.Estiramos la masa formando un rectángulo, pincelamos con la mantequilla y espolvoreamos con el azúcar y la canela. Enrollamos y cortamos en rebanadas de 2’5 cm aproximadamente.Pasamos las rebanadas a una bandeja de hornear (colocándolo separados a una distancia de unos 2 cm), los volvemos a tapar con un trapo y lo dejamos reposar una hora.Transcurrido el tiempo, lo introducimos en el horno y horneamos durante 15 minutos, seguidamente bajamos la temperatura a 200ºC y lo dejamos otros 10 minutos.Sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes (10 personas)
Para el relleno
- 20 g canela
- 100 g azúcar
- 50 g mantequilla
- 1 huevo
- 30 g mantequilla
- 300 g harina
- 50 g azúcar
- 120 ml leche
- 7 g levadura de panadero
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/