Clafoutis de peras

  • Postre
  • 4841 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Clafoutis de peras

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentamos el horno a 150 ºC.  Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar.  Reservamos. Lavamos y cortamos las peras en rodajas. Fundimos la mantequilla y dejamos templar. Colocamos en un bol los huevos y los dos tipos de azúcar, batimos hasta que la mezcla sea espumosa. Añadimos poco a poco la mantequilla a la mezcla, y removemos sin parar hasta que esté integrada. Incorporamos la harina y mezclamos hasta obtener una masa uniforme. Por último agregamos la leche y removemos bien. Rellenamos el molde con nuestra masa y disponemos sobre ella las peras. Horneamos durante 55 minutos. Lo servimos templado NOTA: Puedes acompañarlo de un poco de helado, miel, o caramelo.

Ingredientes (8 personas)

  1. 3 peras conferencia Eroski NATUR
  2. 50 g de mantequilla + un poco más para engrasar el molde
  3. 3 huevos
  4. 100 g de azúcar
  5. 25 g de azúcar moreno
  6. 100 g de harina
  7. 200 ml de leche EROSKI

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/