Clafoutis de peras
- Postre
- 4841 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 150 ºC. Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar. Reservamos.
Lavamos y cortamos las peras en rodajas. Fundimos la mantequilla y dejamos templar.
Colocamos en un bol los huevos y los dos tipos de azúcar, batimos hasta que la mezcla sea espumosa. Añadimos poco a poco la mantequilla a la mezcla, y removemos sin parar hasta que esté integrada.
Incorporamos la harina y mezclamos hasta obtener una masa uniforme. Por último agregamos la leche y removemos bien.
Rellenamos el molde con nuestra masa y disponemos sobre ella las peras.
Horneamos durante 55 minutos. Lo servimos templado
NOTA: Puedes acompañarlo de un poco de helado, miel, o caramelo.
Ingredientes (8 personas)
- 3 peras conferencia Eroski NATUR
- 50 g de mantequilla + un poco más para engrasar el molde
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 25 g de azúcar moreno
- 100 g de harina
- 200 ml de leche EROSKI
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/