Clafoutis de verdura y queso
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 379 19%
- Azúcares
- 9,23 10%
- Grasas
- 29,3 42%
- Grasas saturadas
- 14,3 72%
- Sal
- 0,85 14%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 200º
Engrasar ligeramente los moldes con mantequilla.
Añadir la mantequilla a un sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente, seguidamente añadir el calabacín y rehogar unos minutos más.
Batir la nata, la leche, la maicena y los huevos junto con la sal y la pimienta.
Disponer en una fuente para horno la cebolla, el calabacín, el queso feta y los tomates. Verter la mezcla batida sobre la verdura.
Hornear a 200 grados, durante 35 minutos aproximadamente.
Servimos acompañada de albahaca fresca.
Es una preparación similar a una quiche pero algo más ligera al prescindir de la masa. Aun así, es una receta moderada en energía y con una cantidad importante de grasa y grasa saturada, podemos disfrutar de ella de vez en cuando. Propiedades nutricionales. Una ración de hortalizas y una de lácteos. Estos últimos en su mayoría son quesos y nata y aportan calorías y grasas. Aunque la grasa láctea no resulta tan perjudicial como otras grasas saturadas y aporta proteína de alta calidad. Apta para. Ovolactovegetarianos.
Ingredientes (4 personas)
- 350 g tomates cocktail
- 1 calabacín pequeño
- 1/2 cebolla
- 25 g de mantequilla
- 60 g queso rulo
- 60 g queso feta
- 2 huevos
- 165 ml de nata
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas rasas de maicena
- Albahaca fresca
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
