Codillo con miel, chucrut y patatas
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor. Aplastamos los ajos sin quitarles la piel.
Untamos la bandeja del horno con Aceite de Oliva Virgen Extra y colocamos una cama de cebolla. Salamos. Colocamos encima las patatas y los ajos. Añadimos un chorretón de Aceite de Oliva Virgen Extra y salpimentamos. Espolvoreamos un poco de orégano por encima.
Mezclamos el vino blanco y el brandy y regamos las patatas. Añadimos casi todo el caldo, reservando un poco para más tarde.
Colocamos el codillo sobre las patatas y horneamos, 30 minutos, a 180ºC, con el horno precalentado.
A los 30 minutos sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta al codillo. Añadimos el resto de caldo sobre las patatas y untamos el codillo con la miel. Horneamos entre 20 y 30 minutos más, hasta que el codillo quede bien dorado.
Calentamos el chucrut y servimos de acompañamiento.
Ingredientes (4 personas)
- 1 codillo cocido (aprox, 1 kg. a 1.200 g.)
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 4 dientes de ajo
- 50 ml. Vino blanco
- 50 ml. Brandy
- Miel
- 250 ml. aprox. de caldo de carne o vegetal
- Chucrut
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/