Coliflor al curry
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 476 24%
- Azúcares
- 8,05g 9%
- Grasas
- 43,27g 62%
- Grasas saturadas
- 6,06g 30%
- Sal
- 0,32g 5%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
En un bol, preparar una mezcla con el aceite, el curry, zumo de lima, sal y pimienta.
Cortar la coliflor en rodajas, colocarla en una bandeja con papel vegetal y untar con la mezcla de curry. Hornear durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, girar los filetes, untar con el aceite de curry por el otro lado y volver a hornear otros 10 minutos o hasta que los filetes estén bien dorados.
Mientras se hornea, preparar la salsa triturando los frutos secos con las hierbas en una picadora. verter el aceite de oliva y volver a triturar para mezclar todo bien.
Servir la coliflor con un poco de la salsa de hierbas por encima, opcionalmente con un poco de yogur por encima también y acompañar con rodajas de lima para exprimir al momento.
Es un plato con una muy buena calidad nutricional, a pesar de la cantidad de grasa y energía que esta aporta, ya que casi la totalidad proviene del aceite de oliva. El contenido más notable de la coliflor es algo de hidratos de carbono, proteína y fibra, aunque en cantidades muy moderadas. Destaca el aporte de ácido fólico, vitamina C y potasio.
Ingredientes (4 personas)
- 4 rodajas coliflor
- 60 ml aceite de oliva virgen extra
- 3 g curry
- 1 lima
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Para la salsa
- 40 g mix de frutos secos
- 3 g hierbas frescas
- 100 ml aceite de oliva
Para acompañar
- 1 yogur de soja
- 2 unidades lima
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
