Coliflor con bechamel
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 169 9%
- Azúcares
- 9,00g 10%
- Grasas
- 8,00g 12%
- Grasas saturadas
- 3,00g 14%
- Sal
- 0,10g 2%
Modo de preparación
Limpiamos la coliflor, la cortamos en flores grandes y ponemos en una cacerola junto con un poco de sal y agua a hervir.Mientras tanto, en una cazuela ponemos a calentar la margarina y, cuando esté fundida, freímos en esa margarina la harina y a continuación vertemos poco a poco la leche, removiendo para que no se formen grumos. Aromatizamos con un poco de nuez moscada y sal. Cuando esté la coliflor cocida, poner la verdura en una fuente de horno. Salsear la coliflor con la bechamel y poner en el horno a gratinar a 250ºC durante 5 minutos. Servimos caliente.
La coliflor, como hortaliza que es, aporta muy poca energía aportando bastante fibra, vitaminas y minerales. En este caso, en la coliflor destacan minerales como el potasio, el fósforo, el calcio y el magnesio. Las hojas contienen vitamina A. En este caso, al prepararla con bechamel, estamos añadiendo al plato una ración de lácteos, es decir, proteína de alta calidad, calcio y algo de grasa de la mantequilla. Esta preparación puede ser interesante para aquellas personas que les cuesta comer verduras.
Ingredientes (4 personas)
- 500 ml leche semidesnatada
- 30 g margarina
- 30 g harina
- 600 g coliflor
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/