Coliflor con bechamel

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Nutri-score
Coliflor con bechamel

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kcal
169 9%
Azúcares
9,00g 10%
Grasas
8,00g 12%
Grasas saturadas
3,00g 14%
Sal
0,10g 2%
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Modo de preparación

Limpiamos la coliflor, la cortamos en flores grandes y ponemos en una cacerola junto con un poco de sal y agua a hervir.Mientras tanto, en una cazuela ponemos a calentar la margarina y, cuando esté fundida, freímos en esa margarina la harina y a continuación vertemos poco a poco la leche, removiendo para que no se formen grumos. Aromatizamos con un poco de nuez moscada y sal. Cuando esté la coliflor cocida, poner la verdura en una fuente de horno. Salsear la coliflor con la bechamel y poner en el horno a gratinar a 250ºC durante 5 minutos. Servimos caliente.

La coliflor, como hortaliza que es, aporta muy poca energía aportando bastante fibra, vitaminas y minerales. En este caso, en la coliflor destacan minerales como el potasio, el fósforo, el calcio y el magnesio. Las hojas contienen vitamina A. En este caso, al prepararla con bechamel, estamos añadiendo al plato una ración de lácteos, es decir, proteína de alta calidad, calcio y algo de grasa de la mantequilla. Esta preparación puede ser interesante para aquellas personas que les cuesta comer verduras.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 ml leche semidesnatada
  2. 30 g margarina
  3. 30 g harina
  4. 600 g coliflor

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/