Compota de manzanas y peras a la canela

  • Postre
  • 813 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos
Compota de manzanas y peras a la canela

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Pelamos y quitamos los corazones de las manzanas golden y de las peras . Cortamos en trozos finos las frutas y las ponemos en una cazuela.Añadimos la cáscara de limón, un decilitro de agua, el azúcar y el palo de canela en rama.Tapamos y cocemos suavemente hasta que estén blandos.Retiramos la piel de limón y troceamos un poco la mezcla con un cucharón. Comprobamos la acidez y añadimos azúcar al gusto.Si el puré está demasiado acuoso, dejamos cocer descubierto hasta que adquiera la consistencia deseada.Se puede servir frío o caliente.

Esta receta se convierte en un remedio casero muy eficaz para el estreñimiento. También para no perder la costumbre de comer fruta si se tiene dificultad para masticar la fruta fresca. La combinación de las peras con las manzanas, resulta original. El valor nutricional reseñable de las frutas está en su contenido en fibra, azúcares, vitaminas y minerales. La pera destaca por su contenido en fibra que se ve reforzado por las manzanas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 palo canela en rama
  2. 1 ralladura de limón
  3. 100 g azúcar
  4. 250 g pera
  5. 1000 g manzana

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/