Conejo a la mostaza
- Segundo plato
- 30418 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 453 23%
- Azúcares
- 6,00g 7%
- Grasas
- 22,00g 33%
- Grasas saturadas
- 6,00g 34%
- Sal
- 1,00g 28%
Modo de preparación
Salpimentar el conejo y marcar los trozos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que se doren ligeramente. Retirar del fuego.
En la misma sartén o cazuela, pochar la cebolla picada finamente. Cuando haya cogido color, añadir la harina y cocinar un par de minutos.
Verter el caldo de pollo y el agua. Agregar la mostaza a la antigua, la mostaza de Dijon, las ramas de tomillo fresco y las hojas de salvia. Introducir el conejo en la salsa y dejar que se cocine a fuego medio hasta que la salsa reduzca (20 minutos aproximadamente).
Retirar las ramitas de tomillo. Añadir el yogur griego y las alcaparras y cocinar unos cinco minutos hasta que los ingredientes se hayan integrado. Cubrir el conejo con la salsa y decorar con cebollino picado.
Tiene un contenido muy similar a otras carnes blancas como el pollo, alto contenido en proteínas de buena calidad y un bajo contenido en grasas, minerales como potasio, fósforo y selenio, y vitaminas del grupo B.
Ingredientes (4 personas)
- 1.4 kg conejo
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 10 g harina
- 300 g cebolla
- 400 ml caldo de pollo
- 200 ml agua
- 15 g mostaza en grano
- 7 g tomillo fresco
- 12 salvia
- 125 g yogur griego
- 15 g mostaza de dijon
- 5 g alcaparra
- 15 g cebollino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
