Conejo a la mostaza

  • Segundo plato
  • 30418 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Conejo a la mostaza

Descargar

kcal
453 23%
Azúcares
6,00g 7%
Grasas
22,00g 33%
Grasas saturadas
6,00g 34%
Sal
1,00g 28%
1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Salpimentar el conejo y marcar los trozos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que se doren ligeramente. Retirar del fuego. En la misma sartén o cazuela, pochar la cebolla picada finamente. Cuando haya cogido color, añadir la harina y cocinar un par de minutos. Verter el caldo de pollo y el agua. Agregar la mostaza a la antigua, la mostaza de Dijon, las ramas de tomillo fresco y las hojas de salvia. Introducir el conejo en la salsa y dejar que se cocine a fuego medio hasta que la salsa reduzca (20 minutos aproximadamente). Retirar las ramitas de tomillo. Añadir el yogur griego y las alcaparras y cocinar unos cinco minutos hasta que los ingredientes se hayan integrado. Cubrir el conejo con la salsa y decorar con cebollino picado.

Tiene un contenido muy similar a otras carnes blancas como el pollo, alto contenido en proteínas de buena calidad y un bajo contenido en grasas, minerales como potasio, fósforo y selenio, y vitaminas del grupo B.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1.4 kg conejo
  2. 40 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 10 g harina
  4. 300 g cebolla
  5. 400 ml caldo de pollo
  6. 200 ml agua
  7. 15 g mostaza en grano
  8. 7 g tomillo fresco
  9. 12 salvia
  10. 125 g yogur griego
  11. 15 g mostaza de dijon
  12. 5 g alcaparra
  13. 15 g cebollino

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/