Conejo agridulce
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 463 23%
- Azúcares
- 2,79g 3%
- Grasas
- 18,73g 27%
- Grasas saturadas
- 4,38g 22%
- Sal
- 0,86g 14%
Modo de preparación
Una receta para disfrutar de carne blanca, la de conejo, en una salsa agridulce que le da un toque especial y muy sabroso. En esta ocasión se acompaña de arroz integral y se puede completar con una ración de fruta y verdura para tener un planto completo.
Cocer el arroz en abundante agua según las instrucciones.
Cortar el conejo en trozos un poco más granes que bocado.
Salpimentar el conejo troceado y sofreírlo en una sartén con ½ Cda de aceite. Una vez esté tostado por todos los lados, llevarlo 15 minutos a horno precalentado 195ºC calor arriba y abajo. Sacar y reservar.
En un wok o sartén añadimos los aceites, el ajo y el jengibre picado fino. Cuando esté dorado añadimos el concentrado de tomate, la shiracha, y el vinagre de arroz, mezclamos y añadimos la salsa de soja, la miel el vaso de agua con la Maizena disuelta y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego medio fuerte.
Añadir el conejo cocinado a la salsa agridulce, remover bien para que todo quede bien empapado y cubierto con la salsa y dejar cocinar a fuego medio otros 4-5 minutos.
Servir con el arroz cocido integral, espolvoreado con sésamo y cebolleta picada
Las carnes blancas aportan proteína de alta calidad y algo de grasa, vitaminas del grupo B, potasio, fósforo y selenio. El conejo contiene en total algo menos de grasa que el pollo, aunque dependerá del corte. Añade una ración de verduras y fruta, y cereal integral si es necesario, que le aportará el hidrato de carbono y la fibra que le falta, además de sumar vitaminas, minerales y fitoquímicos.
Ingredientes (4 personas)
- 750 g conejo
- 8 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
Salsa agridulce
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 15 ml salvia
- 2 dientes ajo
- 10 ml vinagre balsámico
- 5 g jamón ibérico
- 30 gr tomate concentrado
- 15 ml harina de almendra
- 8 ml salsa de soja
- 8 ml miel
- 250 ml agua
- 1 cdta maizena
Guarnición
- 120 g arroz integral
- 1 pizca sésamo
- 1 cebolleta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/