Conejo agridulce

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Conejo agridulce

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kcal
463 23%
Azúcares
2,79g 3%
Grasas
18,73g 27%
Grasas saturadas
4,38g 22%
Sal
0,86g 14%
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Modo de preparación

Una receta para disfrutar de carne blanca, la de conejo, en una salsa agridulce que le da un toque especial y muy sabroso. En esta ocasión se acompaña de arroz integral y se puede completar con una ración de fruta y verdura para tener un planto completo. Cocer el arroz en abundante agua según las instrucciones. Cortar el conejo en trozos un poco más granes que bocado. Salpimentar el conejo troceado y sofreírlo en una sartén con ½ Cda de aceite. Una vez esté tostado por todos los lados, llevarlo 15 minutos a horno precalentado 195ºC calor arriba y abajo. Sacar y reservar. En un wok o sartén añadimos los aceites, el ajo y el jengibre picado fino. Cuando esté dorado añadimos el concentrado de tomate, la shiracha, y el vinagre de arroz, mezclamos y añadimos la salsa de soja, la miel el vaso de agua con la Maizena disuelta y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego medio fuerte. Añadir el conejo cocinado a la salsa agridulce, remover bien para que todo quede bien empapado y cubierto con la salsa y dejar cocinar a fuego medio otros 4-5 minutos. Servir con el arroz cocido integral, espolvoreado con sésamo y cebolleta picada
Las carnes blancas aportan proteína de alta calidad y algo de grasa, vitaminas del grupo B, potasio, fósforo y selenio. El conejo contiene en total algo menos de grasa que el pollo, aunque dependerá del corte. Añade una ración de verduras y fruta, y cereal integral si es necesario, que le aportará el hidrato de carbono y la fibra que le falta, además de sumar vitaminas, minerales y fitoquímicos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 750 g conejo
  2. 8 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1 pizca sal
  4. 1 pizca pimienta negra molida

Salsa agridulce

  1. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 15 ml salvia
  3. 2 dientes ajo
  4. 10 ml vinagre balsámico
  5. 5 g jamón ibérico
  6. 30 gr tomate concentrado
  7. 15 ml harina de almendra
  8. 8 ml salsa de soja
  9. 8 ml miel
  10. 250 ml agua
  11. 1 cdta maizena

Guarnición

  1. 120 g arroz integral
  2. 1 pizca sésamo
  3. 1 cebolleta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/