Copa de fresas y yogur
- Postre
- 173 visitas
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Lavamos las fresas, las troceamos y mezclamos con el azúcar y unas gotas de vinagre de vino, dejándolas macerar durante 20 minutos a temperatura ambiente. Batimos los yogures hasta hacerlos cremosos. Montamos la copa haciendo dos capas de fresas troceadas, crema de yogur y copos de avena espolvoreados a modo de separación. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir, en el que decoraremos con unos trocitos de fresas, algún fruto seco crujiente, o unos copos de avena...
Entre las propiedades nutritivas del yogur destaca la presencia de proteínas de alta calidad, calcio, y vitaminas A y D. Se prepara con fresas, una fruta de temporada con una abundante cantidad de vitamina C, que tiene acción antioxidante. Se mezcla con copos de avena, lo que suma calorías a partir de hidratos de carbono complejos. Es una receta que puede consumirse sin problema siempre y cuando no esté contraindicado, por ejemplo, si se padece alergia a la proteína de leche de vaca.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca vinagre de vino blanco
- 50 g copos de avena
- 10 g azúcar
- 400 g fresas
- 4 unidades yogur natural
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
