Cordero asado a la miel y romero
- Segundo plato
- 1974 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1:30 a 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 1092 55%
- Azúcares
- 12,21g 14%
- Grasas
- 92,18g 132%
- Grasas saturadas
- 38,38g 192%
- Sal
- 0,94g 16%
Modo de preparación
Pedimos a la carnicería que nos haga unos cortes al medio cordero para luego poder manipularlo. Salpimentamos.
Precalentamos el horno a 250ºC calor arriba y abajo.
Mezclamos en un mortero, los dientes de ajo, la miel, el AOVE, el vinagre y hacemos un majado. Con este majado embadurnamos el cordero, lo depositamos en una bandeja de horno con la piel hacia abajo, y añadimos 150 ml de agua a la bandeja.
Bajamos la temperatura del horno a 190ºC y lo horneamos durante unos 90 minutos o hasta que esté cocinado.
Durante el asado, deberemos dar la vuelta al cordero cada 15-20 minutos y regarlo con el jugo que irá soltando. Si vemos que el agua se evapora, añadiremos más, para mantener la humedad en el horno y que la carne salga jugosa.
Preparamos la ensalada con escarola, gajos de naranja y granada, con vinagreta tradicional y acompañamos de unas patatas asadas
Un plato completo que se recomienda un consumo ocasional. El cordero es una carne roja de las más grasas, y por tanto también resulta bastante calórica.
Ingredientes (4 personas)
- 1.6 kg cordero lechal
- 3 unidades diente de ajo
- 25 g miel
- 60 g aceite de oliva
- 5 g romero fresco
- 50 ml vinagre de sidra
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 500 ml agua
Para el acompañamiento
- 4 unidades patata
- 1 escarola
- 1 naranja
- 1 granada
- 30 g aceite de oliva
- 15 ml vinagre
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/