Cordero con verduras estilo asiático
- Plato único
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 433 22%
- Azúcares
- 22,92g 25%
- Grasas
- 16,38g 23%
- Grasas saturadas
- 6,98g 35%
- Sal
- 4,27g 71%
Modo de preparación
Una receta original, esta carne de cordero es una deliciosa combinación de ingredientes vegetales que acompañada de una base de arroz hacen un plato completo nutritivo y con poca grasa. La salsa aporta el toque picante al más puro estilo oriental.
Empezar cociendo el arroz en abundante agua hirviendo con 1 cucharadita de salsa Sriracha. Reservar.
A continuación, rallar el jengibre y mezclarlo con todos el resto de los ingredientes de la salsa y reservar.
Cortar en tiras los pimientos y el calabacín en rodajas. En una sartén amplia poner a fuego alto media cucharada de aceite de sésamo y saltear las verduras hasta que estén al dente. Retirar y reservar.
En la misma sartén añadir la otra media cucharada de aceite de sésamo y cuando esté bien caliente colocar la carne de cordero cortada en tiras. Cocinar, sin remover,
el cordero unos 2-3 minutos; dar la vuelta y cocinar otros 2-3 minutos.
Añadir la salsa, dejar que hierva y reduzca a fuego medio unos 4-5 minutos.
Pasado este tiempo integrar las verduras con la salsa y el cordero y mezclar bien. Cocinar todo un minuto más.
Para emplatar, servir sobre la base de arroz, espolvoreado sésamo tostado y cebollino picado.
Propiedades nutricionales. El cordero es de las carnes rojas más grasas, y aunque aquí se usa una de las partes más magras, su aporte sigue siendo importante, especialmente de grasa saturada. A esto se une el alto aporte de sal de la salsa de soja, aunque sea reducida en sal, lo que convierte este receta en un plato a consumir de forma ocasional.
Ingredientes (4 personas)
- 350 g cordero en filetes
- 250 g calabacín
- 35 g ajete tierno
- 1 cda salvia
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra
Salsa
- 250 g pimiento rojo
- 100 g pimiento verde
- 100 g pimiento amarillo
- 150 ml salsa de soja baja en sal
- 75 g miel
- 12 cdta jengibre rallado
- 15 ml salsa sriracha
- 1 diente ajo
- 10 ml salvia
- 100 g arroz jazmín
- 1 cda salsa sriracha
- 2 cdta sésamo
- 2 cdta cebollino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
