Costillar de cerdo lacado con miel y soja
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Con un cuchillo afilado, limpiar las puntas de los huesos del costillar (opcional). Salpimentar la carne.
Preparar las brasas y asar el costillar por ambos lados durante unos 30 minutos.
Mezclar la miel con la salsa de soja, el zumo de limón y un poco de pimienta.
En los últimos minutos de cocción, pintar el costillar varias veces con la salsa de miel y soja, utilizando una rama de romero a modo de pincel.
Aumentar la distancia hasta las brasas para que quede lacado, pero no se queme.
Un plato repleto de contrastes, donde el sabor dulce de la miel combina muy bien con el sabor de la carne y el toque exótico de la salsa de soja.
Ingredientes (4 personas)
- - 1 kg de costillar de cerdo (en un solo trozo o en 2 trozos)
- - 4 cucharadas de miel
- - 2 cucharadas de salsa de soja
- - 2 cucharadas de zumo de limón
- - 1 ramita de romero fresco
- - Sal y pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/