Coulant de chocolate Eroski SELEQTIA
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180 ºC.
Engrasamos los moldes con la mantequilla y espolvoreamos con el cacao en polvo. Retiramos el exceso sobrante.
Derretimos al baño maría el chocolate junto a la mantequilla hasta que nos quede una mezcla uniforme y sin grumos.
Batimos en un bol lo huevos junto al azúcar hasta obtener una crema pálida, seguidamente añadimos el chocolate y mezclamos hasta conseguir una mezcla uniforme.
Tamizamos la harina y la incorporamos en dos veces hasta integrar por completo. Añadimos un poco de sal y mezclamos.
Rellenamos con la masa 3/4 partes de los moldes, cubrimos con film y los introducimos en el frigorífico durante 3 horas.
Retiramos el film transparente y horneamos durante 10-11 minutos. Dejamos atemperar un par de minutos antes de desmoldar.
Servir de inmediato acompañado de frambuesas.
Ingredientes (6 personas)
- 200 g de chocolate negro Eroski SELEQTIA
- 200 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 100 g de harina
- una pizca de sal
- Para los moldes
- mantequilla a temperatura ambiente
- cacao en polvo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/