Crema de alubias y foie
- Entrante
- 3324 visitas
- Región
- Euskadi
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 198 10%
- Azúcares
- 5,20 6%
- Grasas
- 11,68 17%
- Grasas saturadas
- 3,75 19%
- Sal
- 1,40 23%
Modo de preparación
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla y el puerro picado todos muy fino.
Pochamos a fuego lento durante unos quince minutos.
Añadimos la zanahoria troceada muy pequeña y rehogamos cinco minutos más.
Incorporamos a la cacerola las alubias y un poco de caldo de pollo, hasta que queden cubiertas aproximadamente un par de dedos por encima.
Salamos y dejamos cocer unos quince minutos más.
Trituramos hasta que quede una crema fina.
Servimos en pequeños vasitos o recipientes y adornamos con dos o tres cubitos de foie.
Las legumbres no deben faltar en una alimentación saludable, todo el año, así que variar la forma de preparación es recomendable. Contienen proteína en proporción similar a las carnes y pescados, hidratos de carbono complejos, buen aporte de fibra y vitaminas y minerales como hierro, calcio, ácido fólico o vitamina B6.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de alubias en conserva
- 1 zanahoria
- Caldo de pollo
- 1 puerro
- ½ cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 bloc de foie EROSKI SELEQTIA
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/