Crema de calabaza con langostinos y tomate
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Pelamos los langostinos, reservamos cáscaras y cabeza por otra parte la carne de langostinos.
Sofreímos las cáscaras y cabezas de langostinos, colamos y con este aceite luego prepararemos la crema de calabaza
Limpiamos la cebolleta, la cortamos en juliana -tiras finas- y la cocinamos a fuego suave en una cazuela con un poco de aceite con sabor a marisco. Cuando comience a dorarse la cebolleta, agregamos el puerro (la parte blanca) deslavada y cortada en rodajas finas y los dientes de ajo pelados y también cortados en finas láminas. Rehogamos durante 30 segundos y a continuación añadimos la calabaza pelada, limpia y cortada en trozos irregulares, la zanahoria pelada y en rodajas, junto con las patatas peladas y cortada en rodajas.
Cubrimos de agua donde habremos terminado de cocer las cáscaras de langostinos, así conseguimos un caldo con toque marino, justo hasta sobrepasar las verduras y la patata. Una vez que el conjunto de verduras y patata comience a hervir, añadimos una pizca de sal. Tapamos la cazuela y dejamos hervir a fuego suave y durante 40 minutos. Cuando la calabaza, la patata y la zanahoria estén cocidas, sacamos la cazuela del fuego y pasamos por el pasapurés o por la batidora hasta conseguir una crema suave y uniforme. En caso de que quede excesivamente espesa, agregamos un poco de agua caliente y ponemos a punto de sal, damos un ligero hervor para que se unifiquen los sabores y estará listo para servir.
Acompañamos esta crema con unos trocitos de langostinos salteados y flambeados en una sartén con un poco de ajo y aceite de oliva.
Colocamos una base de pan tostado picado con tomates secos, dándole un toque de aceite de oliva.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de calabaza
- 150 g de puerro (la parte blanca)
- 100 g de zanahoria
- 100 g de cebolleta fresca
- 200 g de patata
- 2 dientes de ajo
- 30 ml de aceite de oliva
- virgen extra
- Una pizca de sal
- 250 g de langostinos
- Pan tostado de hogaza
- Tomates secos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/