Crema de alubia blanca con foie
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 198 10%
- Azúcares
- 5,20g 6%
- Grasas
- 11,68g 17%
- Grasas saturadas
- 3,75g 19%
- Sal
- 1,40g 23%
Modo de preparación
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla y el puerro picado todos muy fino.
Pochamos a fuego lento durante unos quince minutos.
Añadimos la zanahoria troceada muy pequeña y rehogamos cinco minutos más.
Incorporamos a la cacerola las alubias cocidas y el de caldo de pollo, hasta que queden cubiertas aproximadamente un par de dedos por encima.
Salamos y dejamos cocer unos quince minutos más.
Trituramos hasta que quede una crema fina.
Servimos en pequeños vasitos o recipientes y adornamos con dos o tres cubitos de foie.
Una crema de legumbre original debido al toque que le da el foie. Podriamos sustituir las alubias por otra legumbre. Propiedades nutricionales. Las legumbres no deben faltar en una alimentación saludable, todo el año, así que variar la forma de preparación es recomendable. Contienen proteína en proporción similar a las carnes y pescados, hidratos de carbono complejos, buen aporte de fibra y vitaminas y minerales como hierro, calcio, ácido fólico o vitamina B6.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g alubias blancas cocidas
- 60 g bloc de foie gras de pato
- 1 zanahoria
- 250 ml caldo de pollo
- 1 puerro
- 12 cebolla
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
