Crema de alubias con huevo en flor y chutney de piparras
- Primer plato
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- Región
-
Euskadi
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 196 10%
- Azúcares
- 5,00g 7%
- Grasas
- 6,00g 10%
- Grasas saturadas
- 1,00g 9%
- Sal
- 1,00g 17%
Modo de preparación
Triturar en un procesador de alimentos las alubias junto con el caldo de verduras.
Salpimentar al gusto.
Calentar en un cazo y ajustar la consistencia con más caldo si hace falta.
Mantener en calor.
Cortar plástico film en forma de cuadrado.
Cascar un huevo con cuidado encima del plástico film.
Atar formando un saquito.
Cocer en agua hirviendo durante 3-4 minutos.
Sacar del agua, cortar el plástico y sacar los huevos del plástico.
Cortar las piparras en brunoise.
En un cazo calentar el agua, el azúcar y el vinagre hasta que el azúcar se deshaga.
Añadir las piparras y el comino y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
Reservar.
Verter la crema en cada plato, colocar el huevo en flor y decorar con una cucharada de chutney de piparras
Las legumbres están vinculadas a múltiples beneficios para la salud. Todo como consecuencia de su espectacular contenido nutricional: muy poca grasa, alto contenido en proteínas y en fibra, y multitud de vitaminas y minerales en cantidades importantes como ácido fólico, Vitaminas B3, B2, B1, B6 y E, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo, selenio y zinc.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g alubias pintas
- 150 ml caldo de pollo
- G pimienta
- 4 mg huevo
Chutney de piparras
- 100 g piparra
- 20 g azúcar moreno
- 50 ml vinagre
- 25 ml agua
- comino en polvo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
