Crema de alubias y foie
- 3 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
En una cacerola ponemos un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla y el puerro picado todos muy fino.Pochamos a fuego lento durante unos quince minutos.Añadimos la zanahoria troceada muy pequeña y rehogamos cinco minutos más.Incorporamos a la cacerola las alubias y un poco de caldo de pollo, hasta que queden cubiertas aproximadamente un par de dedos por encima.Salamos y dejamos cocer unos quince minutos más.Trituramos hasta que quede una crema fina.Servimos en pequeños vasitos o recipientes y adornamos con dos o tres cubitos de foie.
Las legumbres no deben faltar en una alimentación saludable, todo el año, así que variar la forma de preparación es recomendable. Contienen proteína en proporción similar a las carnes y pescados, hidratos de carbono complejos, buen aporte de fibra y vitaminas y minerales como hierro, calcio, ácido fólico o vitamina B6.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g alubias negras cocidas
- 1 un zanahoria
- 250 ml caldo de pollo
- 1 un puerro
- 75 g cebolla
- 25 ml aceite de oliva
- 2 g sal
- 1 un foie entero micuit
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
