Crema de calabaza y curry
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
En una cazuela con un poco de aceite caliente cocinamos la cebolleta dulce y el puerro, cortados en brounoisse (cuadraditos pequeños). Los cocinamos a fuego suave. Cuando se hayan cocinado y estén blandos, añadimos la calabaza , que ya viene pelada y cortada, y la zanahoria , que pelamos y cortamos en rodajas. Rehogamos el conjunto y añadimos también el calabacín pelado. Cubrimos de agua, justo hasta sobrepasar las verduras. Una vez que el conjunto comience a hervir, añadimos una pizca de sal. Tapamos la cazuela y dejamos hervir las verduras a fuego suave durante 40 minutos.Cuando la calabaza, el calabacín y la zanahoria estén cocidos, sacamos la cazuela del fuego. Agregamos a la crema un refrito de curry. Para ello, pelamos los dientes de ajo morado , los cortamos en láminas y los doramos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen caliente. Cuando se hayan dorado, sacamos la sartén del fuego, agregamos la cucharadita de curry, removemos un poco e inmediatamente vertemos sobre la cazuela con las verduras cocinadas. Tapamos la cazuela y dejamos que repose 5 minutos la cazuela de verduras con el refrito de curry.Transcurrido el tiempo de reposo, pasamos por el pasapurés o por la batidora hasta conseguir una crema suave y uniforme. En caso de que quede excesivamente espesa, agregamos un poco de agua caliente y ponemos a punto de sal, damos un ligero hervor para que se unifiquen los sabores y ¡listo para servir! Podemos acompañar este puré de unos trocitos de pan frito, salteados en una sartén con un poco de ajo morado y aceite de oliva virgen .
La calabaza destaca por el aporte de importantes nutrientes como hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio y vitaminas A, B9, C, D y K. Se prepara con puerro, un alimento que contiene vitamina K en gran cantidad, además de calcio, fibra, potasio, magnesio, sodio, fósforo y vitamina A, B7, B9, C y E. Por su parte, el calabacín suma calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitamina A, B9, C y K, mientras que la zanahoria incrementa la cantidad de vitamina A, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, fósforo y vitamina B7, B9, C y K. La adición de curry supone un incremento del sabor además de cumplir una función antioxidante y digestiva.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 3 g curry
- 30 ml aceite de oliva
- 2 dientes ajo morado
- 50 g cebolleta dulce
- 100 g zanahoria
- 100 g calabacín
- 100 g puerro
- 250 g calabaza
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/