Crema de calabaza y setas de temporada

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Crema de calabaza y setas de temporada

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kcal
307 15%
Azúcares
19,85g 22%
Grasas
12,63g 18%
Grasas saturadas
2,00g 10%
Sal
0,37g 6%
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Modo de preparación

Pelar y cortar la cebolla en juliana. Limpiar y cortar el puerro en rodajas Cortar la calabaza en dados Pelar y cortar la patata en dados Limpiar las setas Poner aceite de oliv en un cazo y subir el fuego Cuando esté caliente añadir la cebolla y el puerro, remover Cocinar durante 10 minutos, hasta que se empiece a pochar Añadir la calabaza y la patata cortadas en dados y remover. Finalmente, añadir las setas de temporada. Añadir un poco de sal y pimienta y cubrir con agua Subir el fuego, y cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer todo durante 20 minutos a fuego medio. Triturar todo bien Setas en texturas: Dividir las setas en 3: Con una de las partes, hacer láminas y freír en aceite muy caliente hasta que se doren. Secar con un papel secante para quitar el exceso de aceite Saltear otra de las partes con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta Cortar la tercera parte en juliana fina

Un plato de muy buena calidad nutricional en el que predominan los hidratos de carbono y la fibra, y en menor medida grasa saludable y algo de proteína vegetal.

Ingredientes (4 personas)

  1. 800 g calabaza
  2. 400 g patata
  3. 300 g puerro
  4. 300 g cebolla
  5. 30 ml aceite de oliva
  6. 1 pizca sal
  7. 1 pizca pimienta
  8. 200 g setas variadas

Setas en textura

  1. 100 ml aceite de oliva
  2. 1 pizca sal
  3. 1 pizca pimienta
  4. 250 g setas variadas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/