Crema de calabaza y setas de temporada
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 307 15%
- Azúcares
- 19,85g 22%
- Grasas
- 12,63g 18%
- Grasas saturadas
- 2,00g 10%
- Sal
- 0,37g 6%
Modo de preparación
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Limpiar y cortar el puerro en rodajas
Cortar la calabaza en dados
Pelar y cortar la patata en dados
Limpiar las setas
Poner aceite de oliv en un cazo y subir el fuego
Cuando esté caliente añadir la cebolla y el puerro, remover
Cocinar durante 10 minutos, hasta que se empiece a pochar
Añadir la calabaza y la patata cortadas en dados y remover. Finalmente, añadir las setas de temporada.
Añadir un poco de sal y pimienta y cubrir con agua
Subir el fuego, y cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer todo durante 20 minutos a fuego medio.
Triturar todo bien
Setas en texturas:
Dividir las setas en 3:
Con una de las partes, hacer láminas y freír en aceite muy caliente hasta que se doren. Secar con un papel secante para quitar el exceso de aceite
Saltear otra de las partes con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta
Cortar la tercera parte en juliana fina
Un plato de muy buena calidad nutricional en el que predominan los hidratos de carbono y la fibra, y en menor medida grasa saludable y algo de proteína vegetal.
Ingredientes (4 personas)
- 800 g calabaza
- 400 g patata
- 300 g puerro
- 300 g cebolla
- 30 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 200 g setas variadas
Setas en textura
- 100 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 250 g setas variadas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/