Crema de cardo y almendras
- Primer plato
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- Región
- Aragón
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 157 8%
- Azúcares
- 5,60g 6%
- Grasas
- 10,86g 16%
- Grasas saturadas
- 0,83g 4%
- Sal
- 0,19g 3%
Modo de preparación
Para limpiar y cocer el cardo fresco. Poner una fuente con agua y el zumo de un limón para evitar que se oxide el cardo y que las manos se nos pongan negras. Con un cuchillo fino y afilado, retirar los laterales más duros partirlo en trozos y echarlo en el agua con limón para limpiar bien el cardo.
Poner agua nueva y cocer el, durante unos 5-6 minutos, hasta que esté al dente. Una vez cocido y frío pasar un cuchillo de sierra por la parte dentada para extraer todos los hilos.
Poner una olla con una cucharada de AOVE y añadir el ajo picado fino y la cebolla picada en brunoise. Dejar pochar y después, añadir la almendra molida, mezclar tod bien para que justo se tueste un poco y se integre y a continuación añadir el cardo troceado ya cocido y las hojas de tomillo limonero. Saltear hasta que el cardo esté bien blandito.
Triturar con la batidora esta mezcla añadiendo la bebida de almendras hasta conseguir una textura cremosa y añadir la cucharada de queso fresco batido.
Poner a punto de sal y servir decorado con almendras tostadas picadas y unas ramitas de tomillo limonero.
Las cremas de verdura son una buena opción para días de frío, agradables, variadas y saludables. En este caso, aprovechamos una verdura de plena temporada otoño-invierno. Propiedades nutricionales. Resulta una receta que aporta poca energía, pero un contenido nutricional muy interesante. Aporta, gracias sobre todo al cardo y las almendras, proteína, grasas cardiosaludables, fibra, y vitaminas y minerales como hierro, calcio, magnesio, potasio, fósforo, ácido fólico, o vitamina E.
Ingredientes (4 personas)
- 750 gr de cardo fresco o 500 gr de cardo cocido
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 ml de bebida de almendras
- 1 Cda de queso fresco batido 0%
- 50 gr de almendras molidas
- Sal
- Pimienta recién molida
- Nuez moscada
- 1 Cdas de AOVE
- 20 gr de almendras tostadas y picadas para decorar
- Tomillo limonero
- 1 limón para limpiar el cardo (solo si es fresco)
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/