Crema de chocolate con yogur griego
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Para elaborar la crema de chocolate, vertemos en un cazo la nata líquida, una cucharada de agua y la vaina de vainilla. Ponemos a calentar la mezcla a fuego suave sin que hierva.Una vez que esté caliente, sacamos el cazo del fuego y tapamos para que los ingredientes se mezclen del todo y adquieran el mismo aroma y sabor. Mientras, troceamos el chocolate de cobertura para postres y deshacemos en un recipiente apto para microondas. Ponemos a potencia media, hasta que se funda el chocolate de cobertura para postres (aproximadamente un minuto).Cuando se haya fundido, unimos el chocolate a la nata caliente (a la que le habremos retirado la vaina de la vainilla) y añadimos la mantequilla fácil de untar .Batimos el conjunto con unas varillas hasta que éste coja cuerpo.Dejamos reposar la crema de chocolate en la nevera.Colocamos una base de la crema de chocolate y terminamos con el yogur griego azucarado al gusto.Servimos al instante frío acompañado de unos palitos de chocolate y unos granitos de cobertura o fideos de chocolate.
La propuesta es un postre muy dulce y con un elevado aporte calórico. Las calorías se concentran en una pequeña porción de crema al ser todos sus ingredientes muy energéticos: cobertura de chocolate, nata, yogur griego y azúcar.
Ingredientes (4 personas)
- 150 g palitos chocolate
- 50 g azúcar moreno
- 100 g yogur griego
- 20 g mantequilla para untar
- 1 g vainilla en rama
- 100 ml nata para montar 35% mg
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/