Crema de judías blancas
- Primer plato
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Modo de preparación
Ponemos las judías en remojo la noche anterior. Reservamos.
Pelamos y cortamos las cebollas y el ajo en dados. Reservamos.
Ponemos el aceite de oliva en una cazuela, calentamos a fuego medio y añadimos la cebolla, sofreímos hasta que estén translucidas. Agregamos el ajo y sofreímos durante dos minutos más. Añadimos la panceta cortada en dados, y rehogamos durante unos 4 minutos.
Escurrimos las judías, las añadimos a la cazuela junto al caldo de pollo, añadimos el laurel, salpimentamos y llevamos a ebullición. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas las judías.
Retiramos el laurel y batimos a velocidad máxima hasta conseguir una crema lisa y suave.
Cortamos en dados pequeños el jamón ibérico. Reservamos.
Servir la crema acompañada de un poco de jamón, picatostes, aceite de oliva y tomillo fresco.
Ingredientes (4 personas)
- 225 g de judías blancas E.Seleqtia
- 60 g de panceta
- 2 cebollas medianas
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva E. Seleqtia
- 1’5 l de caldo de pollo
- sal
- pimienta
- jamón ibérico E.Seleqtia
- picatostes
- tomillo fresco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
