Crema de judías blancas
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Modo de preparación
Ponemos las judías en remojo la noche anterior. Reservamos.Pelamos y cortamos las cebollas y el ajo en dados. Reservamos.Ponemos el aceite de oliva en una cazuela, calentamos a fuego medio y añadimos la cebolla, sofreímos hasta que estén translucidas. Agregamos el ajo y sofreímos durante dos minutos más. Añadimos la panceta cortada en dados, y rehogamos durante unos 4 minutos.Escurrimos las judías, las añadimos a la cazuela junto al caldo de pollo, añadimos el laurel, salpimentamos y llevamos a ebullición. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas las judías.Retiramos el laurel y batimos a velocidad máxima hasta conseguir una crema lisa y suave.Cortamos en dados pequeños el jamón ibérico. Reservamos.Servir la crema acompañada de un poco de jamón, picatostes, aceite de oliva y tomillo fresco.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca tomillo fresco
- 3 cucharadas picatostes
- 50 g jamón ibérico
- 1 pizca pimienta
- 2 pizca sal
- 60 g caldo de pollo
- 70 ml aceite de oliva
- 1 laurel
- 2 diente de ajo
- 50 g panceta
- 225 g judía blanca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
