Crema de queso Idiazabal con crujiente de alcachofa
- Entrante
- 4964 visitas
- Región
- Euskadi
- Dificultad
- Dificultad para principiantes
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
Modo de preparación
1-. Rallamos el queso Idiazabal y reservamos. En un cazo pequeño calentamos la leche evaporada y agregamos el queso rallado y un golpe de pimienta negra recién molida. Una vez el queso se haya derretido, reservamos.
2-. Secamos los corazones de alcachofa y los pasamos por harina y huevo batido. Los hacemos a la plancha con un poco de aceite por ambos lados. Reservamos.
3-. Picamos el diente de ajo y lo cocinamos a fuego bajo hasta que dore, junto al jamón cortado bien fino.
4-. Montamos el plato con la crema de queso al fondo, los corazones de alcachofas y el refrito de jamón por encima. Terminamos con un par de lascas de queso Idiazabal por encima, cortados con un pelapatatas. Puede ser ahumado o natural.
Ingredientes (4 personas)
- 150gr de queso idiazabal
- 100ml de leche evaporada
- 1 huevo
- 50gr de harina (puede ser normal, integral, de avena)
- Un bote de conservas de corazones de alcachofas
- 50gr de jamón
- 1 diente de ajo
- Aceite
- sal
- pimienta negra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/