Crema de remolacha
- Primer plato
- 1235 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 254 13%
- Azúcares
- 19,82g 22%
- Grasas
- 5,04g 7%
- Grasas saturadas
- 0,73g 4%
- Sal
- 1,88g 31%
Modo de preparación
En una cazuela con el AOVE, pochamos la cebolla picada en brunoise y el ajo, añadimos la chirivía pelada, la remolacha y la patata pelada y chascada. Dejamos sofreír 5-10 minutos.
Añadimos el caldo y dejamos cocinar hasta que la remolacha y la patata estés cocinadas.
Trituramos y salpimentamos.
Servimos decorada con chips de remolacha y patata/rababanitos laminados y perejil.
La remolacha, como el resto de hortalizas, aporta poca grasa, poca proteína, algo más de hidratos de carbono y fibra. Aporta también vitaminas y minerales entre las que destaca el ácido fólico y el potasio. Pero lo más interesante de su contenido se esconde tras su color, que se lo aporta un pigmento de tipo antocianina, la betaína, que ejerce diferentes funciones beneficiosas para el organismo.
Ingredientes (4 personas)
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 500 g remolacha
- 300 g patata
- 1 chirivia
- 23 g aceite de oliva virgen extra
- 600 ml caldo de verdura
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/