Crema de zanahoria
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 251 13%
- Azúcares
- 10,00g 11%
- Grasas
- 12,00g 18%
- Grasas saturadas
- 2,00g 10%
- Sal
- 1,00g 12%
Modo de preparación
Pelamos las patatas, el calabacín y la zanahoria. Cortamos en dados y reservamos.Limpiamos la cebolla, los dientes de ajo y el puerro, cortamos en juliana (corte en tiras finas) y las sofreímos en una cazuela con aceite de oliva caliente.Una vez cocinada la verdura, agregamos la zanahoria, las patatas y el calabacín, rehogamos el conjunto y cubrimos con agua. Dejamos cocinar a fuego moderado durante 1 hora en una cazuela normal o 20 minutos en una olla a presión.Cuando esté cocinada la verdura, la pasamos por el pasapurés o por la batidora. Ponemos a punto de sal y agregamos una cucharadita de aceite de oliva virgen para refinar la crema. También podemos dar un toque más fino agregando un poco de mantequilla o de nata líquida. Servimos caliente con unos picatostes.
Excelente fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes. La zanahoria es una hortaliza rica en fibra, fósforo y carotenos; y es un alimento con un alto contenido en hidratos de carbono. Perfecta para la piel y la visión, es una hortaliza esencial en nuestra dieta. Se acompaña de patata, que aporta energía y da la textura a la crema, además de un sabor más fuerte. El puerro y la cebolla añaden hierro, fósforo y vitamina E. Una receta ligera, y apta para la mayoría de consumidores.
Ingredientes (4 personas)
- 100 g pan frito
- 1 pizca sal
- 60 ml aceite de oliva
- 2 unidades diente de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 100 g calabacín
- 100 g patata
- 400 g zanahoria
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/