Crema de leche de oveja aromatizada con Idiazabal
- Postre
- 4901 visitas
- Región
- Navarra
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Hervir la leche de oveja con la cáscara de limón y la canela. Cuando rompa a hervir, añadir el arroz y dejar que vaya cociendo suavemente 30 minutos. Sacamos el arroz, escurrimos y ponemos a secar un par de horas en el horno a 80 º C.
Después, añadimos el azúcar a la leche aromatizada y cocer 15 minutos más.
Pasado este tiempo, se retira la cáscara de limón y la canela, mezclamos la leche de oveja con el queso Idiazabal, trituramos y colamos, luego mezclamos con un poco de nata, una pizca de canela y montamos con ayuda de una batidora de varillas o con el sifón.
En una vasito colocamos un fondo de frutos rojos congelados y unos pocos crispis de arroz, que habremos frito una vez secos en el horno.
Terminamos el postre añadiendo la espuma de leche de oveja e Idiazabal encima de los frutos rojos y espolvoreamos con otros crispis de arroz
Ingredientes (4 personas)
- 500 ml de leche de oveja
- 70 g de arroz
- Un palo de canela
- Canela molida
- Cáscara de limón
- 70 g de azúcar
- 50 ml de nata
- 50 g de queso Idiazabal
- 250 g de frutos rojos congelados
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/