Crema ligera de pescado con tomates cherry asados

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1:30 a 2 horas
Crema ligera de pescado con tomates cherry asados

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Modo de preparación

En 2 litros de agua ponemos un diente de ajo y un poco de cebolla y perejil. Cuando el agua empiece a hervir añadimos el pez sapo limpio y deshuesado y la merluza aliñada. Cocine el conjunto durante 20 minutos. Luego, cuela el caldo y pásalo a otro recipiente. Aparte, en una sartén, prepara un sofrito con la cebolla cortada en rodajas finas y unos tomates cherry. Cuando la cebolla esté asada y los tomates asados, retíralos a una bandeja para su uso posterior. En la misma sartén, con un poco de aceite, sofreír las rebanadas de pan finamente cortadas. Una vez tostado añadir una cucharada de pimiento dulce, retirar del fuego y añadir al caldo. Hay que hervir hasta que se deshagan y el conjunto forme una crema ligera muy fina. Añadimos una pizca de sal y reservamos. El siguiente paso es picar la carne del sapo y la merluza y reservar en un lugar cálido. Además se cocinan las almejas abiertas y se pelan las colas de gambas y se rehogan ligeramente. Finalmente, en cada plato se colocan las cebollas salteadas con los tomates asados, el pescado y el marisco cocidos, todo caliente y con un chorrito de aceite de oliva virgen y un chorrito. pizca de sal en escamas. A un lado se sirve el caldo cremoso de pescado, bien caliente, para que cada uno se sirva caldo al gusto.

Se trata de una exquisita crema de pescados y mariscos. Se optó por pescados blancos, bajos en grasas y de sabor suave, que combinan a la perfección con almejas y gambas; también de moderado contenido en grasas y colesterol. Se puede tomar como primero, como segundo o como titular. Puedes darle variedad añadiendo cada vez diferentes combinaciones de pescados y mariscos. Una buena receta para los meses más fríos

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 g pimentón
  2. 5 g hebras de azafrán
  3. 1 pizca perejil
  4. 1 pizca sal
  5. 20 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 100 g pan duro
  7. 1 diente de ajo
  8. 200 g tomate cherry
  9. 100 g cebolla
  10. 200 g gambas peladas
  11. 100 g almejas
  12. 200 g pescado blanco
  13. 300 g rape

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/