Cremoso arroz dulce con ciruelas y uvas pasas
- Postre
- 3 visitas
- Dificultad
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- Tiempo
- De 1 a 2 horas

Modo de preparación
En una cazuela mezclamos la leche, la piel de limón, el palo de canela y el arroz. Removemos todo con una espátula de madera y lo cocemos a fuego suave durante 45 minutos.A media cocción, añadimos las uvas pasas y las ciruelas peladas sin hueso troceadas y dejamos que siga cociendo removiendo de vez en cuando hasta que quede cremosa la mezcla.Una vez cocinado el arroz cremoso, sacamos la piel de limón y el palo de canela, dejamos enfriar, y servimos en boles individuales espolvoreado con canela en polvo.
Esta receta resulta una variante saludable del arroz con leche de toda la vida. El inconveniente de la receta tradicional está en la cantidad de azúcar que se usa, pero en esta ocasión lo que hacemos es endulzar usando ciruelas y uvas pasas. Si usamos ciruelas maduras aún obtendremos un sabor más dulce y además aprovechamos esas piezas que empiezan a "pasársenos". Las frutas, cuanto más maduras, mayor contenido en fructosa (el azúcar de la fruta) tendrán.
Ingredientes (4 personas)
- 600 ml leche
- 20 g arroz
- 15 g uvas pasas sin semilla
- 15 g ciruelas sin hueso secas
- 15 g cáscara de limón
- 1 un canela en rama
- 5 g canela en polvo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
